6月12日 20:00ころ お伺いしました。
他のお店から比べると、大勢のお客さんが入ってました
席につくとお水とおしぼりが運ばれてきて、デジクッパを注文。
あまり待たずに、すぐ運ばれてきました。
まず、味を確認するのに何も足さずに、スープを飲んでいると、アジョッシが「塩を足して飲んでください。」と日本語で教えてくれ、そうめんを入れてくれました。一人客の日本人ということで気にかけていただいていたようです。アリガトウゴザイマス。
次はアミの塩辛1/3とニラを足しました
程よい塩加減で食が進みます。肉も程よい柔らかさでバツグンのおいしさです
キムチとカクテギとの相性もチェゴ
です。
残り1/3になって、キムチとカクテギとニラを投入でラストスパートです。
ぷっはぁ~
完食です
。オイシュウゴザイマシタ。
最初に運ばれてきた時は、結構な量だなぁ・・・
なんて思ったのですが、
味の3変化によって、どんどんいけました
地元の方が多かったのも納得のオイシさでした
次回はスンデクッパを食べたいです