6月13日 11:00ころ お伺いしました。
某サイトでここのお店を見つけてから、絶対に行こう
と思っていたカフェです
地下鉄駅から、散歩がてらテクテク歩いていきました
。10分くらいです。
お店はこじんまりしているので、ボーッとしていると見逃すかもしれません。
店内はナチュラル系なカンジで、猫グッズや日本の本がところどころディスプレイされていて、メニューとかもすべて手書きで、全体的にふぉわ~んとしたカンジでした
。イヤサレルワァ~
で、朝食も食べていなかったので、ブランチにきな粉餅トーストとアイスオミジャ茶をオーダー
。
チンチャ マッシタ
でした。
きな粉トーストは程よい厚さの2枚のトーストの間に餅がサンドされていて、その上にきな粉・アーモンドスライスが一面にまぶしてあり、仕上げははちみつ
がかかってました
。
これがなんとも言えず、歯ごたえや味、すべてのバランスが絶妙な
あんばいで敢え無くノックダウンとなりました
。
オミジャ茶もアイスだったからか、あまり苦味を感じず、程よい酸味で大変おいしゅうございました
そして、テイクアウトでお餅を5種類(コグマ・エスプレッソ・大豆・伝統・オリジナル)買って帰ったのですが、どれもこれも塩加減といい、甘さといい、なんとも絶妙すぎてやられました。
。
お土産にと頂いた、チョコ餅もすばらしい
お仕事されていて、帰国後チングと分け合って食べましたが大絶賛★。まだ、食べたいと催促されました!(これは非売品のようでした。売ってたら、次回は箱買い決定です!)
そしてそして、ここのお店のイチバンは、オンニです
超きれーなオンニでした。(今ハヤリのLED肌
)
日本に留学されていたそうで、日本語がお上手でした。
店内にまだ、お客さんがいなかったのもあったんですが、ラーメンの話とかで盛りあがっちゃいました
。
また、お餅も買いにいきますが、オンニに会いに行こうと思います
ちなみにここのお餅は韓国のもち米と日本のもち米をブレンドしているそうです