本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

[90600] 質問 韓国のエゴマ油について質問です。 (返信: 0 )
[グルメ 雑談]
投稿者:BABU82 さん 11.03.18
お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
韓国のエゴマ油について質問です。

日本産のエゴマ油は透明な黄金色、で味や匂いも殆どありませんが
韓国産や中国産のエゴマ油は色も胡麻油のようでとても香ばしくて
底に搾りカスのような沈殿物があります。

これは製法の違いだと思うのですが、韓国産や中国産のエゴマ油は
焙煎などの加熱がされているから香ばしいのでしょうか?

エゴマ油に多く含まれているα-リノレン酸は熱に弱い筈なので
加熱によって酸化してしまっているとしたら勿体無いですよね?
健康効果を期待するなら日本のエゴマ油の方が良いのでしょうか?
味は韓国産や中国産のエゴマ油の方が断然美味しいのですが…

韓国産や中国産のエゴマ油の製法をご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教授下さい。

宜しくお願い致します。

削除依頼 チョア!nice [ 0票 ]
返信する
韓国旅行おトク情報
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
初めて利用しましたが、いいホテルです。
2
ランチで…
3
金浦空港から使えますか?(開始)
4
チョンダムンポッサムさん予約しました
5
ピョンウソク씨を見に!
6
コミュニケ-ション
7
南大門
8
12月31日の入国の場合
9
1人前オッケー。『直火手長タコ炒め』ぷりっぷり金浦空港大雪写真含む
10
気候同行カード購入について

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細