本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

PR
[89034] 甕を買いました (返信: 1 )
尚古斎 [工芸品]
投稿者:KJ さん 11.02.27 / 最新レス:KJ さん 11.03.04
このお店のクチコミを全て見る  お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
仁寺洞に行くと毎回、こちらに立ち寄って、お土産用や自分用にミニサイズの
甕を買っていたのですが、今回、キムチを漬けるための甕を購入しました。

以前から、自宅で白菜キムチを漬けているのですが、日本の梅干用の甕で
代用していて、いつかオンギを買いたいと思っていました。

といっても、手荷物で持ち帰るため、あまり大きいものは買えなかったため、
高さ35センチ、直径30センチ程度のものにしました。
お値段は、45,000ウォンで、値引き交渉もしてみましたが、「これらの甕は
値引きできません」とのこと💧

一緒に購入したミニ甕(写真手前の一番左)が7,000ウォンだったので、再度
「2個で50,000ウォンになりませんか?」とお願いしたところ、なんとかOKの
返事をいただけました⤴

ホテルまでの配達等はしていただけないとのことでしたので、ホテルに戻る
直前などに購入された方がいいかもしれません。

最近少しずつ温かくなってきたので、今年は漬けることができないかも…
ですが、来年はこの甕でキムチを作りたいと思います。

ミニ甕も、自家製コチュジャンなどを入れたりしていますが、そのまま食卓に
置けるサイズなので、結構重宝しています。
    
削除依頼 チョア!nice [ 8票 ]
KJさん / 11.03.04 翻訳(번역)
ピダムンノさん♪

自家製コチュジャンと言っても、みそ玉から自分で作るような、韓国の伝統的な作り方ではなく、
炊飯器を使って作る、簡単コチュジャンなんです(笑)
材料やレシピを書くと長くなってしまうので、後日、ピダムンノさん宛にメッセージで送っても
いいですか?

脈ブランドのコチュジャンもおいしいですよね~。
あと、たしかピダムンノさんも投稿されていましたが、大韓航空のコチュジャン!!
ストックや自分で作ったものが切れた時は、私もカル◯ィで調達しますよ~(^^)
カル◯ィで買う時は、「スンチャン」のを買ってます。

保存状態についてですが、1ヶ月程度で消費する場合は、甕でもタッパーでも、
さほど差はない気がします。
ただ、韓国の甕器は“呼吸する器”と言われているように、冷蔵庫で長期保存すると
若干、中身が乾燥するような気がします。

自家製のものは防腐剤等、一切使わないので、なるべく早く消費するようにしていますが、
作った時点でおすそ分けしたりしても余ったりして、すぐに全部使い切れない時には、
小分けにして冷凍庫での保存もできますよ💡

…と、お返事ついででなんなんですが、先ほど、いろいろと検索をしていたところ、
とある方のブログで発見したのですが、江南地下商店街の中にも真鍮を扱っている
お店があるとか♪
仁寺洞などで購入するよりもお安く購入できるようなので、もう少し詳しく調べてみたいと
思ってます(^^)
削除依頼 チョア!nice [ 5票 ]
返信する
「尚古斎」のその他のクチコミ
北村韓屋マウルの『サンゴジェ』 (10/16) 返信:8
韓国旅行おトク情報
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
日本のテレビ番組「そうそうソウル」で放送されたプレミアムな豚肉を味わう!
2
初お泊り、仁川国際空港で一晩過ごしてみた、
3
ケーキというか苺
4
1度は行ってもらいたい!
5
サクサクチキン
6
また泊まりたい!
7
フロントのスタッフさんが親切です。
8
ホンデにあるブラシ専門店
9
ここのサムギョプサルが好き
10
偶然見つけたお店で1人ご飯!

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細