1月末に済州島に行った際、昼食に立ち寄ったお店です。
地元のタクシーの運転手さんに教えてもらい、人気店というこちらのお店にお邪魔してきました
お店は外観からしてとっても大きな造り。
駐車場スぺースも大きく、地元でも有名なお店のようです。
さて、きれいなロビー(?)のようなところを抜け、席のある2階に移動。
お店も全体的に明るい雰囲気で、中もかなり広めです。
お店の人の案内で個室に移動。
テーブル席も個室もあり、団体でも会食でも対応できる造りになっているようです。
個室は掘りごたつなので足元もらくちん。
もちろんオンドルも入っているのでホカホカです
早速、黒豚のサムギョプサルを注文。
一体どんなお肉が出てくるのかと期待に胸が高まります
そんな中、やってきた黒豚はどどーんと厚めの見るだけでとっても美味しそうなお肉!!
色もキレイで脂ものっていてかなり新鮮です。
すぐに鉄板に乗せ、ジュージュー焼いていきます。
いい感じに焦げ目がついてきたところで、はさみで一口大にカット。
中まで火が通ったら、楽しい食事タイムの始まりです~♪
一口噛むと肉汁がじゅわっと出てくるほどお肉はジューシー。
とってもプリプリで弾力も抜群です☆
サンチュなどに巻いて食べるともちろんおいしいのですが、
肉を次々食べたくて、巻くのも面倒になり、
肉ばっかり食べてしまいました
さて、締めには石焼ビビンバを注文。
たっぷりの野菜が入ったお皿に、熱々の石釜に入ったお米を混ぜていただきます。
お米にはお豆などの穀物類もたくさん。
野菜と混ぜて食べればヘルシーなのにおなかも大満足
お米が入っていた石釜に水を入れれば、お焦げスープも楽しめちゃいます。
お肉のおいしさはもちろん、石焼ビビンバもかなりの合格点でした
空港からも遠くないので、ぜひ帰り道に立ち寄ってお食事されてみてはいかがでしょうか