2010年12月 母と二人で夕食にお邪魔しました。
・イカと豚バラのプルコギ2人前
・かにのしょうゆ漬け
・イカの天ぷら
・ごはん を注文。
イカと豚バラのプルコギは、もやし・玉ねぎなどとともに
イカと豚バラがコチュジャンで炒めてある、辛みの抑えた料理。
さすが、魚介が有名なお店だけあってイカがたくさん入っていて、
炒めるとプリプリ感が倍増して、大変おいしかったです
蟹のしょうゆ漬けは、初挑戦だったので他店と比べられないのですが、
母は生の蟹のチュルンとした食感がやみつきだったようです。
(私は、生臭い感じがしてダメでした・・・。
これは単純な好き嫌いで、他のお店で食べてもきっとダメだと思います。)
さらに、イカの天ぷらは一番期待してなかったのですが、
意外なカレー風味
サクサクとフリッターのような食感で、
母と「おいしい!おいしい!!」と絶賛でした。
しかし一番のお気に入りは、最初に出てくるジャガイモのおかず
本当においしくて4度おかわりしてしまいました(笑)
新人スタッフさんに担当されたので、おかわりやお水を頼んでも忘れられたり、
ご飯を注文したのに、なかなか持ってきてもらえなかったりしましたが、
愛嬌のあるスタッフさんのおかげで嫌な気分もならず、楽しく食事できました。