本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

PR
[79689] もちもち?とうもろこし (返信: 3 )
[グルメ 雑談]
投稿者:bora◆ さん 10.10.27 / 最新レス:bora◆ さん 10.10.29
お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
ソウルもだいぶ寒くなってきました☃
もともと寒がりな私はマフラーコートに手袋なしでは出かけれらません・・・><

こんなときは温かいものが食べたくなるわけですが、
この間梨大の駅前で焼きとうもろこしを売っていて
ついつい買ってしまいました❗

いつも思っていたのですが、
韓国のとうもろこしは日本とちょっと違います💡‼

色は薄めで、白がかかった黄色い感じ。
感触がもちもちっとして噛みごたえのある、なんとも不思議な感触なのです💡

個人的には・・・日本のとうもろこしのほうが好きですが、
もともちの韓国のとうもろこしが好き^^!という人もいます✨

冬の寒い日にぜひお試しください☆
もちもち、不思議な噛...
    
削除依頼 チョア!nice [ 0票 ]
omonaさん / 10.10.28 翻訳(번역)
日本も昔はあんなとうもろこしが普通だったそうです。
今はハニーバンタム系の甘いものが主流ですよね。

両親は韓国のもおいしい(懐かしい味)と言いますが私は日本の(今風の)甘いのがやっぱり好きです^^。
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
RondaJinさん / 10.10.28 翻訳(번역)
韓国と日本では同じようで品種が違うってことはよくありますね。

以前、焼き芋(コグマ)買ったときも「何か違うなぁ」って感じでした。
まあ、品種の違いもありましたが、焼く前に洗ってないんです。
持ってた手に粉みたいなのが付くなぁと思ってたら土でした^^
私は焼き芋を皮ごと食べる派なので土も一緒に食べちゃったってことです。

買ったときは店じまい間近だったためか3000ウォンで山ほど紙袋に入れられて、一人じゃ食べきれなかったから近くの屋台のおばちゃんとかバス待ってる人に配って回りました。
日本だといきなり知らない人からコグマどうぞって言われてももらわないことが多いですが、韓国の人は普通にもらってくれたので助かりました。


日本は品種改良で甘くするの得意ですね。
チャメも昔は真桑瓜(甜瓜/マクワウリ)として結構食べてたのに、付加価値をつけようと甘いプリンスメロンを作ったおかげで普通のお店では見かけなくなってしまいました。

寒い日はコグマもいいですよね。
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
bora◆さん / 10.10.29 翻訳(번역)
>omonaさま
日本も前はああゆうとうもろこしを食べていたんですか💡
知りませんでした~💡
アメリカの友達も韓国のとうもろこしを食べて食感が違う!と驚いていたのでひょっとして
今あのとうもろこしが食べれるのは世界中で数少ないのかもしれませんね・・・。

>Rondajinさま
韓国って知らない人にもおすそ分けできるみたいですね✨
この間チキンの店で、他の席で誕生日祝いをしていたのか、
ケーキが余ったからどうぞ、といってもらいました😉
ちょっと驚きましたが、おいしく頂きました🍰🎵
削除依頼 チョア!nice [ 0票 ]
返信する
韓国旅行おトク情報
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
日本のテレビ番組「そうそうソウル」で放送されたプレミアムな豚肉を味わう!
2
ケーキというか苺
3
1度は行ってもらいたい!
4
サクサクチキン
5
また泊まりたい!
6
フロントのスタッフさんが親切です。
7
ホンデにあるブラシ専門店
8
ここのサムギョプサルが好き
9
偶然見つけたお店で1人ご飯!
10
甘くて美味しい

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細