|
10月21日(金)の夕食に女性2人で行ってきました。
18時になる前に行ったので初めは私たちの他に1組だけでしたが、時間が経つにつれて何組か入って来ました。(日本人客は私たちだけで、韓国人客ばかりでした。)
ウギョプサル2人前とサムギョプサル1人前を頼みました。
注文するとトーストを切る様な機械でお肉を切ってくれるみたいで、音がしていました。
先にサンチュやエゴマの葉など5種類くらいの包み野菜が細長い木のトレイに乗って運ばれてくると、野菜好きの同行者はテンションが一気にアップ!!
あとは、大根を細長くしたようなキムチ?(少しお酢の味がしました)・一緒に包む用のネギの細切り・サラダが出てきました。
お店のアジュンマがどんどんお肉を焼いてくれて、私たちはひたすら食べるだけ(笑)
何も言わなくても、途中で一度網を変えてくれますし、至れり尽くせりです。
ウギョプサルの方には果物のソースのような甘いタレがかかっていて、サンチュにお肉とネギとにんにくとサムジャンを乗せて、包んで一気に一口!
あぁ~おいしすぎる~~~!!!
炭火なのですが、テーブルの上に掃除機のホースを巨大化したような物が垂れ下がっていて、それが煙を全部吸ってくれるので全く煙たくなく、熱気も来ないのでビールも全然ぬるくなりませんでした♪
|
|
|
|
|
|