最近支店増殖中の人気店ですが
どうやらここが1号店のようです。
お昼、晩御飯どきは行列必至です。
お店の名前にもなっている「コンブル」とは
「コンナムル(もやし)」+「プルコギ」の意味だそうで
大量のもやしに豚肉、トッ(お餅)などをトッピングして
鉄板の上で炒めたいたってシンプルな料理です。
でもこれがすごくおいしいんです~~

秘訣はいっしょに炒めるソースかな??
かなり辛めの味付けで白いご飯がどんどん
進むのですがそこはぐぐっとがまん!
半分ほど食べたところでご飯を投入!
お海苔をいれてポックンパッをつくってくれます。
+2,000ウォンでイカ&お肉増量のオサムコンブルにできます。
他にもうどんなども追加できますよ♪
それからメニューにはわかめスープとご飯が含まれていますが
別に「ポックンパッ」というメニューもあって
こっちはキムチ、エゴマの葉などのトッピングがはいるそうです。
明洞にも支店があってこっちの店員さんは日本語OKでした。
(たしかここらへんです↓)
安くてシンプル、でもすっごくおいしいので
ぜひお勧めします~