本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

PR
[67502] 質問 食品の日本への持ち帰り方法 (返信: 3 )
国際線航空機への液体物持込制限 [航空会社・空港]
投稿者:romi1 さん 10.03.29 / 最新レス:[退会ユーザー]さん 10.04.02
このお店のクチコミを全て見る  お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
今までは食品関係は粉、お菓子、茶などぐらいしか購入しなかったのですが
今回1人で行くので留守番の旦那さんにいろいろ買って帰りたいと
思っています。
たとえばキンパ、明洞餃子の持ち帰り用、プラ容器に一個入りではいってるコグマケーキ(たぶん要冷蔵コーナーの物)、ロッティボーイのパン、カヤトースト、ピンデトッ、チルドコーナードリンクなどを持ち帰りたいと思っています。
時期は4月中旬ですがパン系は潰れない事に気をつければいいかなと思う
くらいですがその他は皆さんはどのように持ち帰ってますか?

保冷剤とか購入して一緒にパッキングしてますか?
クーラーバックは持って行こうかなとも思っているんですが。。
どなたかのブログで保冷剤をいつも日本から持っていってホテルで冷凍させて
おくというのを見たのですが。。
上記のような食品の場合の皆さんのパッキング方法持ち帰り方法のアドバイスなどよろしくお願いいたします。

ちなみにでかいスーツケースと普通サイズリュック(普段からの行動バック)
です。
ロッティボーイは4個か6個購入ですが甘いニオイがすごいから
手荷物の場合は冷ましてからジップロックに入れて持ち帰ると
これまたどなたかのブログでみたのですが今の所スースケースの上フタ半分は何もいれない予定なので適当にできるだけ潰れないようにいれようとも思っているんですが。
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
gaspardさん / 10.03.29 翻訳(번역)
食品の持ち帰り、私も保冷材を持参しています。
ホテルの部屋の小さな冷蔵庫では十分に凍らないので、
フロントにお願いして最終日までホテルの冷蔵庫で
預かってもらっています。

それを、他の荷物と一緒にスーツケースに入れず、
面倒でも別の荷物にしています。
クーラーバッグ(折りたためるもの)の底に、要冷蔵のジュース(ペットボトル)、
その上に、保冷材をおいて、バンチャン類入れてもちかえってます。
そして、クーラーバッグを更に違うバッグに入れて、
割れ物の札をつけて、スーツケースと一緒にチェックイン時に預けています。

チルドコーナードリンク、よくあるバナナウユは
容器が壊れてもれたことがありました(ジップロックに入れてましたが)
紙パックのもののほうがいいかもしれません。

残りは機内持ち込み荷物にしています。
ロティボーイのパンやカヤトーストは
機内持ち込みでいいと思います。
書かれているように、ジップロックで個別にいれるほうが
確実かもしれません。
私はよくミスドの韓国限定のものを持ち帰りますが、
普通に袋のままでも大丈夫でした。

ピンデトッは、お店で包んでもらった状態のままだと
油がしみる事があったので、その包装ごと
これもジップロックか何かにいれたほうがいいと思います。
あと、平らに入れるようにしてます。

キムパップは、持ち帰りの場合、傷む可能性もあるので、
帰る日の空港に向かう直前に購入し、
その日のうちに食べきるようにしています。
保冷材と一緒だと美味しくなくなるので、
そのまま機内持ち込み荷物にいれています。

保冷材の変わりに冷凍食品を使われる方もいるようです。
その場合冷凍ホトックなどもオススメです。

餃子については、こっそり持ち帰る方もいるようですが、
家畜伝染病予防法第36条により、肉を使用した食品は
出発地で検疫を受けて持込が許可されているものを除いて、
原則全て日本には持ち込めないようです、
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
romi1さん / 10.03.30 翻訳(번역)

sallybrownさんへ

すごく詳細に丁寧に教えてくださって有難うございます。
なるほどなるほどメモメモでした!!
また明洞餃子のマンドゥは基本的には持ち帰れまいんですね。全然知らなかったので助かりました。滞在中に胃袋に放り込んでおきます。
保冷剤的なものがどこかで手に入ればいいなぁとは思うんですが。。
とにかく有難うございました。
またその他食品の持ち帰り方法でなにか良いアドバイスがあれば皆さん教えて
下さい。


sallybrownさんのメッセージ
>食品の持ち帰り、私も保冷材を持参しています。
>ホテルの部屋の小さな冷蔵庫では十分に凍らないので、
>フロントにお願いして最終日までホテルの冷蔵庫で
>預かってもらっています。
>
>それを、他の荷物と一緒にスーツケースに入れず、
>面倒でも別の荷物にしています。
>クーラーバッグ(折りたためるもの)の底に、要冷蔵のジュース(ペットボトル)、
>その上に、保冷材をおいて、バンチャン類入れてもちかえってます。
>そして、クーラーバッグを更に違うバッグに入れて、
>割れ物の札をつけて、スーツケースと一緒にチェックイン時に預けています。
>
>チルドコーナードリンク、よくあるバナナウユは
>容器が壊れてもれたことがありました(ジップロックに入れてましたが)
>紙パックのもののほうがいいかもしれません。
>
>残りは機内持ち込み荷物にしています。
>ロティボーイのパンやカヤトーストは
>機内持ち込みでいいと思います。
>書かれているように、ジップロックで個別にいれるほうが
>確実かもしれません。
>私はよくミスドの韓国限定のものを持ち帰りますが、
>普通に袋のままでも大丈夫でした。
>
>ピンデトッは、お店で包んでもらった状態のままだと
>油がしみる事があったので、その包装ごと
>これもジップロックか何かにいれたほうがいいと思います。
>あと、平らに入れるようにしてます。
>
>キムパップは、持ち帰りの場合、傷む可能性もあるので、
>帰る日の空港に向かう直前に購入し、
>その日のうちに食べきるようにしています。
>保冷材と一緒だと美味しくなくなるので、
>そのまま機内持ち込み荷物にいれています。
>
>保冷材の変わりに冷凍食品を使われる方もいるようです。
>その場合冷凍ホトックなどもオススメです。
>
>餃子については、こっそり持ち帰る方もいるようですが、
>家畜伝染病予防法第36条により、肉を使用した食品は
>出発地で検疫を受けて持込が許可されているものを除いて、
>原則全て日本には持ち込めないようです、
>
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
[退会ユーザー]さん / 10.04.02 翻訳(번역)
私は毎回、餃子とロティボーイを帰国日前日に購入しています。

日本から強力脱臭のジプロック(100円均一)を持参し
冷ましてから一枚の袋に複数個入れストローをさして
吸って自己流真空パックにしています。
結構、真空されます。
更にジプロックに入れて二枚重ねにすると匂いがもれることなく
日本に持ち帰ってます。
帰ったらすぐ食べない分は冷凍して保存しています。

でも行く時期にもよりますが衛生上、自己判断でお願いします。
参考にしてみてください。


sallybrownさんのメッセージ
>食品の持ち帰り、私も保冷材を持参しています。
>ホテルの部屋の小さな冷蔵庫では十分に凍らないので、
>フロントにお願いして最終日までホテルの冷蔵庫で
>預かってもらっています。
>
>それを、他の荷物と一緒にスーツケースに入れず、
>面倒でも別の荷物にしています。
>クーラーバッグ(折りたためるもの)の底に、要冷蔵のジュース(ペットボトル)、
>その上に、保冷材をおいて、バンチャン類入れてもちかえってます。
>そして、クーラーバッグを更に違うバッグに入れて、
>割れ物の札をつけて、スーツケースと一緒にチェックイン時に預けています。
>
>チルドコーナードリンク、よくあるバナナウユは
>容器が壊れてもれたことがありました(ジップロックに入れてましたが)
>紙パックのもののほうがいいかもしれません。
>
>残りは機内持ち込み荷物にしています。
>ロティボーイのパンやカヤトーストは
>機内持ち込みでいいと思います。
>書かれているように、ジップロックで個別にいれるほうが
>確実かもしれません。
>私はよくミスドの韓国限定のものを持ち帰りますが、
>普通に袋のままでも大丈夫でした。
>
>ピンデトッは、お店で包んでもらった状態のままだと
>油がしみる事があったので、その包装ごと
>これもジップロックか何かにいれたほうがいいと思います。
>あと、平らに入れるようにしてます。
>
>キムパップは、持ち帰りの場合、傷む可能性もあるので、
>帰る日の空港に向かう直前に購入し、
>その日のうちに食べきるようにしています。
>保冷材と一緒だと美味しくなくなるので、
>そのまま機内持ち込み荷物にいれています。
>
>保冷材の変わりに冷凍食品を使われる方もいるようです。
>その場合冷凍ホトックなどもオススメです。
>
>餃子については、こっそり持ち帰る方もいるようですが、
>家畜伝染病予防法第36条により、肉を使用した食品は
>出発地で検疫を受けて持込が許可されているものを除いて、
>原則全て日本には持ち込めないようです、
>
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
返信する
「国際線航空機への液体物持込制限」のその他のクチコミ
ウェブ免税店でのシートマスク購入 (10/12) 返信:2
手荷物検査でダメなもの (8/30)
飛行機機内持ち込みについて (1/11)
出国時没収になる液体類について (10/30)
ゆーたんさんへ (2/16) 返信:2
韓国旅行おトク情報
誰か教えて!Q&A
韓屋ゲストハウス (10/24)
11月頭の紅葉などの観光 (10/28) 返信:2
景福宮 (11/1)
2020年度カレンダーについて (10/28) 返信:2
敏感肌用✩.*˚化粧水 (11/12) 返信:2
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
チキン屋で美味しいプデチゲ
2
1人でもサムギョプサル食べられますよ
3
救われた
4
明洞のドラム缶焼肉
5
美味しくてお一人様OK♪
6
明洞からちょっとお散歩
7
贅沢な気分になります。
8
老舗のジョン
9
人気焼肉店で、カルビタンランチ♪
10
地元の方に愛されているお店です

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細