年齢と共になのか、個人的に焼魚も好きになり、気になっていたこちらへ夕食に訪問。
お店の前で魚を温めてるお兄さんが先ずは素敵な笑顔で説明してくださり、社長さんもカタコトの日本語で「イシモチ?」と勧めてくれます。が、今回はサワラとタチウオをセレクト。醤油とワサビの小皿が出てきますが、魚自体の脂の乗りがとても良く、醤油を付けずに食べても美味しいので使わず。おかずも美味しかった!中でも海藻と大根の酢の物が美味しかったのでおかわりしちゃいました。
眞露を飲んでからご飯も食べましたが、パッと見ベチャっとした釜だきご飯でしたが、そんな事もなくモチモチしたご飯で美味しかったです

最後のヌルンジもいただきホッとする夕食でした。
ちなみに、1人ご飯のお客さんも何組か来店されてました。
ホテルが近くだったので翌朝も店前を通りましたが、魚担当のお兄さんが覚えていてくれて笑顔で挨拶してくださいました。嬉しかったなー。