南浦洞エリア チョッパル通りの端に位置するこちらのお店
いつもお店の前はウェイティングの列ができていて
人気が伺えるお店です
ここで食べられるのは熟成生サムギョプサルとモクサル

注文すると分厚いお肉が提供されます
初回注文は3人前~です
スタッフはおいしく焼いてくれて
食べ方の説明もしてくれるので
私たちはお肉のいい匂いを嗅ぎながら
お腹を空かせて待つのみ
食べごろでGoサインをだしてくれますよ~
薬味がたくさんあって悩みますが
まずは塩で!
お肉の濃い味を味わえて美味しさがわかる
次に焼きアミエビや唐辛子の佃煮や、ネギの甘辛和えなどと一緒に!
お肉も柔らかく香ばしくとてもおいしかったですよ~
この日は季節限定の生牡蠣とセリのセットを追加したんですが
お肉との相性もバッチリでした
ここはお肉だけでなく
釜飯とマッククスも人気で
ククスは甘辛ソースがいい味をだしていて
お肉と一緒に食べると更に美味しさを楽しめます
釜飯は付け合わせのネギ醤油をかけながらいただくんですが
素朴な味わいでこれまたお肉が進みました~
できれば予約必須ですが
開店前に行ってスタンバイするのをおすすめします
地下鉄1号線 チャガルチ駅3番出口から徒歩5分
ぜひ柔らかジューシーなお肉を味わいに行ってみてください