11月26日の深夜から雪が降り
帰国する27日は
大雪
でした。
朝はホテル付近は10㎝は積もってました。
11月のソウルでの雪を初めてみました。
『少し話か脱線します』
私はアシアナの金浦15時50分発でしたが
大雪の影響で17時発になりました。
大韓航空の方々は5時間近くの延期や
欠航になりとてもお辛かったと思います。
と、言うことで急遽時間ができてお昼を食べに来ました
今回の旅行で辛い食事をしなかったので
辛いお料理が食べたく来店しました『直火手長タコ炒め』
びょ~んと長いタコ
カットする前に 写真の為に
ご飯の上に乗せてみたり 持ち上げてみたりしてみました。
最終的にはタコ、キャベツ、もやし
で食べやすいようにカットし海苔を全部ので『よ~く混ぜ混ぜ』
辛いお料理好きですが辛くて一人『ヒーヒー
』しながら マカロニサラダとトンチミ 食べながら和しました。
直火焼き。っと言うことで、香ばしい香り、お焦げの風味、ぷりっぷりのタコ、浅く炒めたキャベツ、 豆もやしの食感、海苔が辛~いタレと 混ざり合い全ての食材に馴染み 美味しく完食いたしました
金浦空港前とロッテモール前の大雪写真含みます