1人飯なのでピーク時は避ける計画でしたが、前夜にたらふく飲み食いしたせいで朝になっても全くお腹が空かず結局ほぼオープンと同じ時間に行ってしまいました。
店の出入り口脇に人数と苗字(ハングルで一文字)を書くウエイトボードが掛けられています。その前には人だかり
着いた時点で35組待ち
向かい側も同じお店のようでそちらも人人人
1人なのでもし他に同じ人がいなければ他の店を探そうとしましたが、他にも3名ほど1人の方がいたので待つことにしました。
店員さんたちはスーパーウーマンばかり!ポジャンのお客さんも含めてテキパキ対応している様子が見て取れました。
1時間ほどでお店に入ることが出来ました。
3人用テーブル席に案内されました。テーブルには既にパンチャンがセッティング済み!さすが
そして椅子に腰掛ける前に注文を聞かれ
もちろんスンデクッパを頼みました。
5分もしないうちに運ばれて来ました!
タデギを混ぜずに2口スープを味わいましたが、わぁー美味しい!と感激
その後タデギを全て溶かしていただきました。タデギは辛めですが私は大丈夫でした。
スンデは今まで食べたことのない食感!プリプリムチムチ系の食感ではなく、腸はパリッとハリが有り、内臓多めでホロホロ解ける感じでした!
他の具材も、個人的に苦手な脂身のついた肉は入っておらず、内臓たっぷり、臭みの欠片も感じません。
ブチュは全て入れました。日本のニラと違って細くて臭みもあまりない、これがとても美味しいんですよね。スンデクッにとても合います
アミエビとテンジャンも付いていましたが塩辛くしたくなかったのでほとんど使いませんでした。
カクテキも美味しかったです!
ご飯はスッカラッでスープに浸しながら数口いただき、その後トゥッペギに全て入れて混ぜていただきました。
私の後にもお客さんがたくさん待っているので、早めにいただいて会計をして出ました。
女性1人で来ていたのは私より20分ほど先に入店した方のみ、現地の方でした。
あっさりながらもコクがあってハマる味です
待っても食べたい人気店の理由が分かりました!!
またぜひ伺いたいです