|
今年の9月に新発売された辛ラーメンのトゥーンバ味を食べてみました!
元々パスタのトゥーンバがここ数年くらい前から異様に韓国で流行していた(アウトバックステーキのメニューが有名でした)上に、SNSなんかで辛ラーメンのドゥーンバ風というレシピが沢山紹介されていたという背景で、ついに満を持して本家が発売したという感じのようです。
袋とカップがありますが、今回はカップを食べてみました!
コンビニで1,800ウォンでした。
作り方は、以下の通りです。
1.蓋を開けてスープの袋2つを取り出す
2. 先入れの粉スープを麺の上に開け、内側の線まで熱湯を注ぐ
3.700Wなら2分40秒レンチン
4. 後入れの粉スープを麺の上に開けて良くかき混ぜて完成!
粉スープ、特に後入れのやつが、チーズと何かをどうにかしたような
少し不快な匂いがしたのですが、投入してよく混ぜてみたらあら不思議!
チーズとラーメンの良い香りがしてきました。
お味は程よい辛さで、プルダクポックンミョンとかは辛すぎてほとんど食べられない私でも美味しく頂けるくらいの辛さでした。
ニンニクフレークなども気持ち程度入っていて、ラーメン100%というよりはインスタントパスタとインスタントラーメンの間という感じでした。
結構ジャンキーな感じで人によってはクセになるのではないかしらと思いました。お土産にも良いかもしれないですね。
|
|
|
|
|
|