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名実共に大韓民国 韓国料理の大家심영순先生。
気品に満ちた先生の御姿を滞在中テレビでお見かけ致します。
その場にいらっしゃるだけで オーラを放つ偉大な先生です。
先生の50年の伝統とノウハウを頂ける일상담미は、聖水にありました。
伝統を受け継ぎ そこにモダンな感覚を盛り込んだレストランです。
6階にある店内は眺望も良く、調度品も趣きある演出でした。
メニューを拝見。
そこには、食材を慈しむ先生の写真や食への哲学、凛とした姿勢が綴られていました。
梅を手入れなさる写真〜ハイアングルから撮影された一枚が とても印象的でした。
豚カルビのキムチ蒸しを頂きました。
一皿一皿が美しく盛り付けられ鮮やかです。
調味料は全て先生の天然調味料が使われています。身体への思いやりが込められていました。
キムチ蒸しは、ムグンジの酸味が深いコクになり匙が止まりませんでした。
黄の彩りが美しいカボチャのサラダには、アーモンドスライスもあしらわれており、内側からダイス状のサーモンが現れました。
豆腐も表面がカリッと炙ってあり、魚は糀か酒粕の様な下準備がなされていたのか、非常にしっとりと仕上がっていて、延長線上に和食を感じました。
素晴らしい膳でした。
あの感動を今ひと度と願います。
2024年10月28日訪問。
利用日:2024.10.28
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写真を追記致します。
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写真を追記致します。
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