パポさんのトンカスネタに続き「日本食シリーズ」
「ヌタウナギ」は昔、中国広東でご馳走になった時
うなぎと言うより巨大ミミズでトラウマ
勿論、今の韓国では別物だと思うものの敬遠気味
たまたまコネスト地図に掲載あるうなぎ店が詳細不明
調べてみると、なんと「ジャポニカ種」
んじゃ、ちょいと行ってみるかと
地下鉄チャンニョンニ駅2番出口
初めの交差点右折して6-7分、左手に大きなうなぎの絵
うなぎメニューは3種「500g、750g、1kg」至ってシンプル
迷わす1kgを指差しするとアジュンマ(社長夫人)
「日本人ですか」と日本語
続けてスマホ取り出して翻訳アプリ「焦がさないように返して焼きます」と
直ぐに1.7.尾位のさばきたてと目するうなぎが炭火焼きに
大きい方を白焼き、小さい方をタレ焼きで良いかと確認
結局、焼きからカットまでお任せ
そして「白焼き」感動の一口目!
香ばしい香りと弾力ある食感、
岩塩だけのシンプルな味付けが素材本来の魅力を最大に
人生初めての白焼き♡
いつも日本ではチェーン店のうな◯◯だから・・・余計感動
勿論タレ焼きも申し分なく、うなぎで酒が飲める幸せ
あっと言う間に平らげ、マッコリからソジュ2本目
そして750g追加〜っ
よっしゃー!アムロいきまーすっ!
あー、食べました
シメの炭水化物無しで、大満足
うなぎだけで満腹満足の贅沢
ごちそうさまでした