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美味しい豚クッパとの出会いは、新龍山にありました。それは大変美しいビジュアルで現れました。
透明感ある乳白色のスープに 柔らかそうな豚肉、葱が盛られ 頂きには丸状葱ペーストが飾られていました。
スープを一口〜感嘆……
その美味しさは 助走なしにいきなりTopスピードに到達しました。
使用される豚肉は国立畜産科学院が済州黒豚を改良した品種で 大変柔らかい肉質が特徴的でした。
完成されたスープに 柚子エビの薬味を加えてみました。柚子は全羅南道高興産の様です。
味が進化していきます。
次は、清陽唐辛子オイルを加えてみました。
留まる事のないこの美味しさは 何処まで続くのでしょう。
計算し尽くされたレシピ、繊細さが随所に感じられました。
使用される米もクッパに良く合う物でした。慶南密陽ゴールドクィーン2号と記されていました。
使用される器の手触り、天然竹の箸、匙に至るまで 全てが白狼の魅力でした。
フレンチ出身の신민섭シェフが創る豚クッパの世界は素晴らしかったです。
またこの場所に戻ってきたいと思う…
2024年3月20日訪問。
利用日:2024.03.20
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写真を追記致します。
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写真を追記致します。
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- 白狼
- 龍山駅で美味しいテジクッパを!
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