韓国の友人と一緒に4人で行きました。
実は、予定していた店が金曜日なのに閉まっていて どうする~~?
タクシー移動のなかハングル読みたいとあちこち見てた時に
チョゲのハングルと カリビ(ホタテ)のハングルをみてて ここに貝蒸の店があるんだと見つけてたお店。
さっき見つけた店があるけど そこにしよう~~
すこし歩いて入りました。
お店の中は広くて、お客さんも多く 中央の席に座りました。
貝蒸食べよう。ホタテも食べようということで
チョゲチム モドン 小 (2人前) 45000w
カリビチム 小 (2人前) 45000w とわけて頼みました。
まずはケリー
で乾杯
そこに貼っていた 生ガキのポスター 15000W
目が釘付け たべるよね。食べよう
でてきた量に大満足~
遠慮や譲り合いをする必要のない量が出てきました。
スプーンでほじほじ
ぷりぷりで最高
貝蒸し 友人がハサミでチョキチョキ切ってからも外してくれました。
チーズもはいっていて これもおいしい
なかでも 貝はもちろんのこと、そのだしをすったおでん(練り物)がむちゃくちゃおいしい
初めに貝蒸し平らげて、ホタテ蒸の登場
こんな量のホタテ初めて~~テンションも上がります
韓国の友人と焼酎を飲みながら、ビールもマッコリも飲んで飲んで
韓国初めての友人も大満足。
見つけた自分を褒めました