|
お店に着いたら一度中に入り人数を伝えます、番号札をもらって表の掲示板に番号が表示されるまで待ちましょう。
順番が来たら席につきます、テーブルに鶏が一羽入った鍋が置かれます。この時点でトッポギを入れたいとかグクスを入れたいとか他に鍋に入れたいものを伝えます。後からの追加は無しです。
鍋がぐらぐら沸いたら灰汁をすくって捨てます。
お水とキムチは自分でよそいに行きます、待っていても出てきませんので接客態度が悪いとか思うのはやめましょう。
タレはテーブル置いてあるコチュジャン、醤油、酢、マスタードなどをお好みで混ぜて作ります。翻訳ソフトで「タレの作り方を教えてください」と韓国語で表示して見せたら作ってくれました。私は酸っぱいのが好きなので酢を追加しました。
鍋の汁が美味しいので、鶏肉を食べずにトッポギやグクスだけを楽しむ現地の方も多いとツアーガイドさんが教えてくれました。現地の方が多い店です、雰囲気も楽しんでください。
利用日:2024.01.20
|
|
|
|
「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」のその他のクチコミ
|
韓国旅行おトク情報
74% OFF
ドーミーインエクスプレスソウル仁寺…
32,419円 → 8,634円~
鍾路・仁寺洞/2つ星
|
|
71% OFF
ラマダ by ウィンダム ソウル東大門
23,774円 → 7,106円~
東大門/3つ星
|
|
71% OFF
サミットホテルソウル東大門
26,151円 → 7,726円~
東大門/3つ星
|
|
75% OFF
ニューソウルホテル
29,717円 → 7,564円~
市庁・光化門/3つ星
|
|
65% OFF
メイワンホテル
19,451円 → 6,816円~
明洞/2つ星
|
|
53% OFF
ホテルナフォーレ
19,451円 → 9,176円~
鍾路・仁寺洞/2つ星
|
|
|
|
|
|