|
韓国旅行歴10回以上にして初のタッカンマリ。
どうせ行くなら韓国人YouTuberおすすめのペップジャンチッをと思い訪問。
本当は本店に行くつもりでしたが、メチャ混みだたったため、裏にあった別館にしました。
こちらも少し並びましたが、本館よりは少なかったので早めに入ることが出来たと思います。
タッカンマリは初めてでしたが、他のお店の口コミとかを見ると生の状態から煮込み、席でお肉をチョキチョキと切ってくれるようですが、こちらはすでに煮込んで切った状態で提供されます。
タレも他店では自分で作るようですが、こちらは予め作ってくれたものが用意されます。
お肉はプリプリでスープは最初物足りなさを感じましたが、タレに漬けて食べると絶妙の塩梅でおいしく頂け、その後煮込んでいくことでスープが凝縮され、タレに漬けなくてもおいしく頂けました。
締めにクッサリを注文。最後までおいしく頂け、寒い季節でしたが凄く暖まりました。
利用日:2023.11.15
|
|
|
|
|
|