|
新村にある建物まるごとが無印良品の売場です。
先日、合井のメセナポリス店の方で韓国オリジナルのおかずを紹介しました。https://comm.konest.com/topic/560936
新村店の方が敷地の広さがずっと広いからか、メセナポリス店にはない商品がものすごく充実してましたので、新村店で売っていた韓国オリジナルおかずとお菓子を紹介します。
とにかく見るだけで食べたい!とよだれが出て来るような絶妙なセレクトが15種以上。
★ご飯・おかず・スープ部門
1.ポックンキムチの缶詰
2.白菜キムチの缶詰
3.江華島で栽培したグリーンライスと白米
4.オーツ麦とこんにゃくご飯
5.ウゴジ(乾燥させた白菜の葉)ヘジャンク
6.コサリ(わらび)ユッケジャン
7.サゴル(牛骨)わかめスープ
8.卵スープ
9.コンドゥレ(高麗アザミ)味噌スープ
10.プゴグッ(干しスケトウダラ)スープ
11.ご飯に混ぜて食べるコンドゥレ(高麗アザミ) 香ばし味/辛い味
12.ご飯に混ぜて食べるシレギ(乾燥させた大根の菜っ葉)濃厚味噌味
13.国内産そばで作ったコンドゥレ(高麗アザミ)エゴマ油マッククス(そば)
★スナック部門
1.とうもろこしお菓子 ピリ辛味/甘い味
2.豆腐お菓子
3.インジョルミ(きなこ)お菓子
値段もどれもそれほど高くないので、ポックムキムチとか、キムチチヂミとか豆腐キムチとか作るのにお土産に最高ですよね。
あとはスープ系も全種類買って味比べしたいくらいでした。
プゴグッとか日本人も大好きなやつもあります。
売場に冊子があったので撮影してみましたが、これらの食品を使って作れるレシピの紹介でした。
全部買って帰りたいくらいでしたが、厳選してお菓子いくつかとマッククスを買って帰りましたので、お味のレビューはまた機会があればしたいと思います。
利用時期:2023.07
|
2Fに階段を上がったところにあります
|
1.ポックンキムチの缶詰 2.白菜キムチの缶詰
|
3.江華島で栽培したグリーンライスと白米
|
4.オーツ麦とこんにゃくご飯
|
5.ウゴジ(乾燥させた白菜の葉)ヘジャンク
|
6.コサリ(わらび)ユッケジャン
|
7.サゴル(牛骨)わかめスープ
|
8.卵スープ
|
9.コンドゥレ(高麗アザミ)味噌スープ
|
|
|
|
|
写真の続きです。
10.プゴグッ(干しスケトウダラ)スープ
|
11.ご飯に混ぜて食べるコンドゥレ(高麗アザミ) 香ばし味
|
11.ご飯に混ぜて食べるコンドゥレ(高麗アザミ) 辛い味
|
12.ご飯に混ぜて食べるシレギ(乾燥させた大根の菜っ葉)濃厚…
|
13.国内産そばで作ったコンドゥレ(高麗アザミ)エゴマ油マッ…
|
1.とうもろこしお菓子 ピリ辛味
|
1.とうもろこしお菓子 甘い味
|
2.豆腐お菓子
|
3.インジョルミ(きなこ)お菓子
|
レシピの紹介冊子
|
|
|
|
|
ゴンドゥレはぜひ食べないと!!
情報ありがとうございます♪
|
|
|
|
少し時間が経ってしまいましたが・・・
13.国内産そばで作ったコンドゥレ(高麗アザミ)エゴマ油マッククス(そば)
↑を買って帰ったやつを食べてみたので味レポしたいと思います。
レトルトなので調理は簡単です。
1.そばを茹でて(硬めが好きなので2分半茹でました)
2.湯あげしたそばを冷水でしめて
3.調理油とビビンソースとコンドゥレを和えて
4.最後に海苔とゴマを入れて出来上がり
すごく簡単でした。
お味は、大満足の超美味でした!
もともと蕎麦が大好きなのでいくらでも食べられそうでした。
コンドゥレの香りと塩っ気がビビンソースと相まって、蕎麦とよく合います。
暑さで食欲のなくなるこれからの時季にとても良いと思いました。
すごくオススメです。
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 23.07.17 |
|
コンドゥレ、おいしいですね。
私は、本場の旌善(チョンソン)まで食べに行ったことがあります。
この植物が風になびく様子が酔っぱらいに似ていることから、コンドゥレマンドゥレ(곤드레만드레、へべれけ、ぐでんぐでん)という言葉が生まれたと、その旌善で聞いたことがあります。私はその逆だと思っているのですが…。
今夜も、私は、コンドゥレマンドゥレになって帰宅しました。
|
|
|
|
合間が空いてしまいましたが買って帰ったものの第二弾レビューです。
インジョルミ(きなこ)お菓子です。
これも美味しかったです!!
一言で言えば、越後製菓の「ふんわり名人」でした。
甘じょっぱい味がくせになります。
美味しいですが、韓国で買わなくても、ふんわり名人で事足りるかなとも一方で思いました。
|
|
|
|
「無印良品(MUJI) 新村店」のその他のクチコミ
|
|
|
|