通称、裏クァンジャンシジャンと呼ばれているこの一角には、夕方になるとどこからともなくポジャンマチャ(屋台)が集まり、ポジャンマチャチョン(屋台村)が出現します。
今回は、在韓の日本人ユーチューバーさんの動画を拝見し、どうしても来たくなってやって来ました。
まずは、食べられていたポジャンマチャを特定し(けっこう難儀しました)、お目当てのオジンオスンデ(イカ飯)を注文。
てっきりケチャップだと思った(^^ゞ チョジャン(酢コチュジャン)につけて頬張ると、わぁ~ イカ好きには堪りませんね、最高のアンジュ(酒の肴)じゃないですか !(^^)!
あと、マッポギ(味見)でいただいたホパポックム((牛の)肺の炒め物)も実に珍味 (^^♪
次回は、これをアンジュにソジュ(焼酎)を飲ってもいいかもですね。
잘 먹었습니다~ (^_-)-☆
(ごちそうさまでした)
masa