2年10ヶ月ぶりの韓国!
到着してまず最初の食事に、こちらのお店に行きました~♪
カムジャタン屋さんですが、韓国人の方のブログ等を見ていたら
スパイシーな炭焼き骨付き肉を食べてる人が多いので私たちも炭焼きで!
ここでは、普通の醤油ベースのピョッチムと
スパイシーな辛味のあるタレの炭焼きのピョッチムがあります。
ここはモチロン辛い方の炭焼きを注文♪
ピョスップルクイ 小 36000w
まずはスープが出てきます。
そして出てきました~~ 骨付き肉!!
大きい骨付き肉がドドーーーンと8個
これこれ~
こういうのを食べたかったのよね~
辛味もありますが甘みもあり、ビールがススム~
辛いものが大好きな私たち、日本では食べられないピョッチムに大興奮♪
骨に付いてるお肉が柔らかくておいしい~!そして辛くておいしぃ~!
韓国人のグループは、締めのポックンパまで堪能してました。
私たちは、これでお腹いっぱいでポックンパは断念
夕方早めの時間に行ったので座れましたが、午後6時半くらいには満席になっていました。
韓国人がほとんどで、約9割のテーブルがピョスップルクイを食べていました。
カムジャタンとピョスップルクイを両方食べてるグループも!
お店も新しくてきれいです。お店のアジュンマも対応は良かったですよ
乙支路入口駅からすぐ、明洞からも歩いて行けれる場所にあります。