|
日本でシェフとして経験を積まれた方が経営される、和食×フレンチ×イタリアンのフュージョン料理店。
店名のsiioも日本語の塩から来ています。
予約必須でランチコースは5万5千ウォン。前菜、イベリコ豚のステーキ、パスタなど料理が5品出てきます。
見た目は完全にフレンチやイタリアンなのですが、わさび風味のソースだったり、西京味噌につけた鱈の刺身だったりと、和食の風味を随所に感じられてとても美味しかったです。
メインのイベリコ豚はミディアムレアで新鮮でした。こちらはプラス万5千ウォンで韓牛のステーキに変更可能です!
季節の野菜を使ったコースなので、時期ごとにメニューが異なりそれも訪問の楽しみになりそう。
店内は高級感ありつつ開放的で、天気のいい日のテラス席は最高でした。団体客用に個室もあります。
こちらのお店、日本酒の直輸入もしていて
日本酒のメニューも豊富でした。ちなみにお店の2階はなんと立ち飲みの日本酒バーになっていますのでこちらもオススメです!(写真あり)ただ、、値段高めですㅜㅜ
日常的に利用するのはかなり抵抗あるお値段です。。量も少なめだし、、でも料理の一つ一つが凝っているので全体的にとても満足しました。還暦や結婚記念日など特別な日に訪れるのにピッタリなお店だと思います♪
利用時期:2022.04
|
|
|
|
|
|