[韓国料理] 濃い牛骨のスープの辛いユッケジャンの中に長ネギがたっぷり! 「伝統長ネギユッケジャン(전통대파육개장)」
暖かい春の午後、京畿道坡州市
牛肉スープの香りが濃厚な辛いユッケジャンに長ネギがいっぱい入っているので、シャキシャキとした食感もいいですよ~
個人的には、最初はスープと具材、そしてご飯の味をそのまま感じたいのでユッケジャンとご飯を別々に食べ、後でご飯と混ぜて食べます。
すごくおいしくて毎日食べられそうです。^^
大切な人と一緒に行きたい美味しい食堂でした。
-ピーク時間を避けてコロナ感染予防の心得を守りながら撮影しました。-
「坡州市のシンハワザクカンナクジハンマダン (파주시 신화착한낙지한마당)」
031-949-5027
京畿道坡州市新村洞60-1
(경기도 파주시 신촌동 60-1)
営業時間10:30~21:30
-価格-
牛骨ユッケジャン:8,000ウォン
牛のともばら肉入りユッケジャン : 9,000ウォン
伝統長ネギユッケジャン:8,000ウォン