[韓国料理] 3ヵ月ぶりに冷凍サムギョプサルで幸せな昼食 「パジュルレデバクチプ(퍼줄래대박집)」
私が幼い頃は外食文化が特に多くありませんでした。
とても特別な日には凍らせている豚肉のサムギョプサルをフライパンで焼いて食べた記憶がありますが,,
今では生肉のばら肉をよく食べますが、その当時は凍らせている肉が普通だったと思います。
生活状況がそんなに良いことではなかったですから^^)
もちろん肉汁もほとんどなく、少しだけ焼いても肉が硬くなり食べにくい状態になってしまいましたが、特別な日に母が焼いてくれたサムギョプサルが本当に美味しかったです!!
たまには子供の頃の味を思い出して、わざと冷凍のサムギョプサルを食べることもあります。
冷凍 豚肉 サムギョプサル
肉質は粗くても昔、母が思い出すおいしさです。
鉄板の上にキムチ、豆もやし、ネギをのせ、上の方には冷凍サムギョプサルを焼きます。
自然にサムギョプサルから出てくる肉汁と脂肪が下に流れ落ちてキムチ·もやし·ねぎを焼きます。
その味が本当にいいです!^^
サンチュの上にご飯を少しのせて豆もやし、キムチ、ネギと一緒にサムギョプサルをのせて生にんにくとサムジャンでサンチュサムを食べます。
本当においしくてつい「あ~幸せだ~」と言います。^^
コロナのせいで3ヶ月ぶりに食べたサムギョプサルだったからもっとおいしかったです!!!
「望遠洞 パジュルレデバクチプ(망원동 퍼줄래대박집)」
02-3142-2927
ソウル麻浦区望遠洞378-13 1階
서울 마포구 망원동 378-13 1층
6号線マンウォン駅の2番出口から143m
営業時間 00:00~24:00
-値段-
冷凍サムギョプサル(1人)6,900ウォン
(様々な野菜+キムチ+味噌チゲ+各種のおかず+ミックスコーヒー:サービス)
すべてのおかず及び野菜はおかわり自由
ご飯 : 1,000ウォン