【おすすめ食堂】 最強の甘辛さでコーティングチキン! 仁川「新浦タッカンジョン(신포닭강정)」!
仁川に長く住んでいる人なら誰でも知っている「新浦タッカンジョン(신포닭강정)」
私の記憶にも20年前に美味しく食べたのに今も相変わらず忙しいところ!!
メニューはたった一つ「タッカンジョン(닭강정)」
甘い飴油とラー油で極強の甘辛い味が逸品のタッカンジョンは辛い唐辛子がトッピングされてこそ完成します。
最初はこの店しかなかったのですが、今は人気が高いので新浦市場にいくつかのタッカンジョンの店がオープンしましたが、やはりオリジナルには及ばないですね。
むしろ冷めるとサクサクとした食感になり、とてもおいしいですよ!!
仁川で一番食べたい料理、一番おすすめの食堂です。~~^^
現在はコロナ感染の恐れがあるため、テイクアウトのみ可能です。
パパは鶏を揚げて、ママは薬味を作って混ぜ、娘は包装して、息子さんは計算する家族経営ですね~
休日なのにいつも家族のために一番大変なことをする父の姿を近くで見たら心がジーンとしました。~
甘いです!辛いです! 熱いです!
「新浦タッカンジョン(신포닭강정)」
032-762-5853
仁川中区新浦洞1-1
タッカンジョンデ:18,000ウォン(3~4人前)
タッカンジョン中:14,000ウォン(2~3人前)
인천에서 오래 산 사람들이라면 누구나 알고 있는 '신포 닭강정'
제 기억에도 20년 전에 정말 맛있게 먹었는데 지금도 여전히 바쁜 그곳!!
메뉴는 단 한가지 '닭강정'
달달한 엿기름과 고추기름으로 극강의 달콤매콤한 맛이 일품인 닭강정은 매운 고추가 토핑까지 되어야 완성됩니다.
처음 이 곳에는 이 가게 밖에 없었는데 지금은 인기가 높다 보니까 신포시장에 몇몇 닭강정 가게들이 오픈을 했습니다만 역시 오리지날을 따라갈 수 없네요~
오히려 식으면 바삭거리는 식감이 더 해져서 정말 맛있습니다.!!
인천에서 가장 먹고 싶은 음식, 가장 추천하는 식당입니다.~~^^
지금은 코로나 감염 우려로 인해서 테이크아웃만 가능합니다.
아빠는 닭을 튀기고, 엄마는 양념을 만들어서 버무리고, 따님은 포장하고, 아드님은 계산하는 가족 경영이네요~
휴일인데도 항상 가족을 위해 가장 힘든 일을 하는 아빠의 모습을 가까이에서 보니 마음이 찡-하더라구요~
달콤합니다.! 매콤합니다.! 화끈합니다.!
※一部投稿内容を削除しました(コネスト)