本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

[499782] 情報 気温30度に迫り、いよいよかき氷(빙수)の季節がやってきました!^^ (返信: 4 )
[グルメ 雑談]
投稿者:ソウル晴れ さん 20.05.08 / 最新レス:[退会ユーザー]さん 20.05.09
お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
気温30度に迫り、いよいよかき氷(빙수)の季節がやってきました!^^

夏になると、最高の人気デザートNO1.はカキ氷ですよね。^^
最近は毎年、いろいろな新メニューが出ていて今年ももう楽しみにしています。!

個人的に私が一番好きなカキ氷は~~
『おはぎかき氷(인절미 빙수)』です!!ㅋㅋ

白い牛乳の花き氷の上にきな粉がまかれていて、その上にもちもち食感のおはぎが乗っています.
その上に柔らかくて甘い練乳をかけて食べると、きな粉の香、ばしい味や牛乳、練乳がよく合い、口の中で素敵なハーモニーを演出します。

おはぎのもちもち食感はおまけ!!^^


皆さんはどんなかき氷が好きですか?
  
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
foodieさん / 20.05.09 翻訳(번역)
美味しそうですね!このきな粉のかき氷や小豆のかき氷等、韓国で食べてみたいのですが、必ず牛乳か練乳が入ってますよね?
私は牛乳が苦手で食べられません。牛乳が入っていないパッピンスってありますか?
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
ソウル晴れさん / 20.05.09 翻訳(번역)
コメントありがとうございます!^^
そうですね~
かき氷にはほとんど牛乳が入っているようです。
牛乳を凍らせてかき氷として利用する場合もあります。
たぶん注文する時に一度確認してみたほうがいいと思います。^^
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
foodieさん / 20.05.09 翻訳(번역)
お返事有難うございます。次回確認してみますね。
早くコロナが収まりますように。
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
[退会ユーザー]さん / 20.05.09 翻訳(번역)
 ピンス(빙수、氷水)、つまり、かき氷が何年ぐらい前からあるのか、ふと考えていました。

 朝鮮時代に石氷庫の氷を役人に分けて与え、これを細かく砕いて食べたという記録があるようですから、かなり古いようですね。

石氷庫
https://www.konest.com/contents/spot_mise_detail.html?id=16290

 ただ、1910年に初めての製氷工場が釜山にできたことから考えてみると、かき氷が一般に普及したのは、それ以降と考えるのが自然だろうと思います。

 当方の場合、酒好きですから、例えば、生マッコリを凍結させて、かき氷を作ったらおいしいのではないかなどと、いろいろ考えてしまいます。
 しかし、お酒が絡むと、法律上の問題がいろいろあるようですね。
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
返信する
グルメ 雑談のその他の投稿
ガイドについて (4/17) 返信:1
ねこプリン探してます (3/25) 返信:1
ソウォン? (3/25) 返信:1
キョチョンチキン聖水駅店 (3/23)
新沙、狎鴎亭近辺のナイトスポット (3/6)
韓国旅行おトク情報
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
朝食に
2
予約して行って良かった
3
寒い時期が良いかも
4
お一人様おすすめです
5
持ち帰りにしました。
6
期待を裏切らない美味しさ
7
ユノユンホも訪問した焼肉店
8
私は精肉店の息子です!!
9
毎日食べたい
10
大人気カフェ系列の新オープン

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細