|
気温30度に迫り、いよいよかき氷(빙수)の季節がやってきました!^^
夏になると、最高の人気デザートNO1.はカキ氷ですよね。^^
最近は毎年、いろいろな新メニューが出ていて今年ももう楽しみにしています。!
個人的に私が一番好きなカキ氷は~~
『おはぎかき氷(인절미 빙수)』です!!ㅋㅋ
白い牛乳の花き氷の上にきな粉がまかれていて、その上にもちもち食感のおはぎが乗っています.
その上に柔らかくて甘い練乳をかけて食べると、きな粉の香、ばしい味や牛乳、練乳がよく合い、口の中で素敵なハーモニーを演出します。
おはぎのもちもち食感はおまけ!!^^
皆さんはどんなかき氷が好きですか?
|
|
|
|
美味しそうですね!このきな粉のかき氷や小豆のかき氷等、韓国で食べてみたいのですが、必ず牛乳か練乳が入ってますよね?
私は牛乳が苦手で食べられません。牛乳が入っていないパッピンスってありますか?
|
|
|
|
コメントありがとうございます!^^
そうですね~
かき氷にはほとんど牛乳が入っているようです。
牛乳を凍らせてかき氷として利用する場合もあります。
たぶん注文する時に一度確認してみたほうがいいと思います。^^
|
|
|
|
お返事有難うございます。次回確認してみますね。
早くコロナが収まりますように。
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 20.05.09 |
|
ピンス(빙수、氷水)、つまり、かき氷が何年ぐらい前からあるのか、ふと考えていました。
朝鮮時代に石氷庫の氷を役人に分けて与え、これを細かく砕いて食べたという記録があるようですから、かなり古いようですね。
石氷庫
https://www.konest.com/contents/spot_mise_detail.html?id=16290
ただ、1910年に初めての製氷工場が釜山にできたことから考えてみると、かき氷が一般に普及したのは、それ以降と考えるのが自然だろうと思います。
当方の場合、酒好きですから、例えば、生マッコリを凍結させて、かき氷を作ったらおいしいのではないかなどと、いろいろ考えてしまいます。
しかし、お酒が絡むと、法律上の問題がいろいろあるようですね。
|
|
|
韓国旅行おトク情報
31% OFF
相鉄フレッサイン ソウル明洞
22,430円 → 15,590円~
明洞/3つ星
|
|
30% OFF
変なホテル ソウル明洞
24,670円 → 17,310円~
明洞/3つ星
|
|
49% OFF
ホテルスカイパークキングスタウン東…
27,140円 → 14,070円~
東大門/4つ星
|
|
56% OFF
デイズホテル byウィンダム ソウル明…
31,210円 → 13,930円~
明洞/3つ星
|
|
36% OFF
ロイネットホテルソウル麻浦
29,160円 → 18,780円~
汝矣島・永登浦・麻浦/3つ星
|
|
57% OFF
ソラゴ明洞ホテル&レジデンス
33,640円 → 14,800円~
明洞/2つ星
|
|
|
|
|
|