HAWK-EYE21さん
こんにちは。
私はただ混ぜるだけであのように泡立つものなのかな…と思っていましたが、カプチーノ用のホイツパーなるものがあるのですね!
いつも丁寧に情報を教えて下さり、助かります。
実は昨晩、お湯にて試しましたが、泡立たない…
今日は生クリームでやったらいけるんじゃないかと、買い出しに行き、先程作ってみましたら…
私にも出来ました^^
ものすごくきめ細やかな泡立ちで固まり、牛乳にのせても崩れず、チョコクリームみたいになり、ワクワク…
少し混ぜて頂きましたところ、思っていた以上にコーヒーの香りが全面に出て、カフェ・ラテや、ラテ・マキアートとは全く違う味で、イタリアのエスプレッソ・コン・パンナに似た味に感じました。
甘さは控えめ(黒砂糖使用)生クリームのコクが牛乳とマッチし、普段ブラック派の私もゴクゴク飲み干す美味しさでした
これはタピオカブームの次にこのお店が日本でも流行るな…などと感じました。
今年の夏はダルゴナコーヒーですね!
作り方をご紹介して下さり、カムサハムニダ~
278ken1さん
こんにちは。
朝からワイドショーに出ていたのですね。
見損ねましたが、既に今日のお昼頃、スーパー近くの古い喫茶店の外の黒板に、『ダルドナコーヒー』の文字が!!
えっ?もう流行ってるの?と驚きました。
きっと、そのワイドショーを見られたのかもしれませんね(笑)
ダルドナコーヒーは、大人の味で、美味しかったです。
278ken1さんもぜひ一度、挑戦させてみて下さい!
Pさん
こんにちは。
世界一の南原コーヒー、私も飲んでみたいな~