278ken1さん
こんばんは^^
返信を下さり、ありがとうございます

お近くに韓国食堂があるのですか?いいですねー。
しかも、月に1~2回はスンドゥブが食べられるなんて、羨ましい限りです。
韓国で、初めて焼き魚付きのスンドゥブを食べたのは、慶州にある有名なお店です。
そのお店もその頃は、韓国らしい佇まいの家屋で、オンドルに大きな木のテーブルにずらりとバンチャンが並べられ、焼きサンマ、そして最高に美味しいスンドゥブ、それで7000W程度でした。
しかし、5~6年後にそのお店に行きましたら、近代的な建物に変わり、オンドルも木の大きなテーブルもなくなり、味気ないバンチャンに、高額な料金へと変わっていました。
同じお店で、同じ味が続くというのは、難しい事なのかな?と思ったりしましたが、
こちらのお店は、本当にこの味がずっと続いて欲しいなと思います。
278ken1さん、韓国では卵2個にして、その分少しばかり多めに歩くというのはどうでしょうか?
熱々のトゥッペギのスンドゥブに、卵2個入れて、辛めのスンドゥブを食べる…
この上なく最高ですよ

新型コロナ、早く収まって欲しいですよね。