1/30、開店直後の11時に娘と二人で行ってきました。
スンデは好きなんですが、ホルモン系はあまり得意ではなく…スンデもお店によって少し臭みを感じたりもありましたが…
ここの白いスンデは食べて感動!
え?!美味しい!
そしてスープ…美味し
い!
私は辛いもの好きなので、迷わず中に入ってる赤いタレを全部溶いて、トゥルケ、アミエビで自分好みの味にして
ニラもたっぷり入れました。
最初はご飯と汁は別々に食べてましたが
途中からクッパにして美味しく頂きました。
付け合わせのコチュも辛くないので、味噌につけて途中の口直し。
スンデクッが初めての娘は、最後の方お肉が脂っぽい…と少し残しましたが、私は完食。
一人分でも結構量はあると思います。
ホルモン系苦手だけど、ここのお肉は食べやすかったです。
一番入口に近い二人席に座りましたが、気付けば外は凄いウェイティング。
夕方、18時半頃もお店の前を通りましたが、この時間も待ってる人が沢山でした。
改めて人気店なんだなと思いました。