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日本で大ヒットになりつつある韓国映画「パラサイト 半地下の家族」ですが、
本当に面白く拝見したのと同時に、映画で出てきたチャパグリを
ものすごく食べたくなってしまい、さっそく近くのコンビニに行ってノグリとチャパゲティを買って作ってみました。
どうせなら本格的にあの映画と同じように、高級韓牛(ハヌ)が入ったやつを!
なんて意気込んで検索してみたら映画で使われていた牛肉がどうやら
채끝살(チェックサル)という牛さんの腰の後ろ側にあるロースの希少部位
ということがわかったので、わざわざ肉屋にまで行ってこのチェックサルを
購入。
思った以上にお値段が張って躊躇しましたがどうせならあの映画の中の
あのチャパグリを!と思って大大奮発しました。
チャパグリは麺は普通に2つを煮てから2~3分くらいでお湯をほぼ全部捨て、
そこから少し残したお湯にチャパゲティの粉末スープとノグリの粉末スープを
調合してさらに煮るというよりは炒めるイメージで作れば出来上がり。
お肉は牛肉なのでサッと火を通せば良いと考えて、粉末スープを入れるタイミングで一緒に入れて調理しました!
難しいのはお湯をどれだけ残すかと、チャパゲティとノグリの粉末スープの
割合ですね。
お湯は麺がなんとなーく水っぽくなってるなぁってくらいだけ残したら
問題ないかと思います。
粉末スープはノグリ・チャパゲティどちらも全部入れてしまうと相当味が
濃くなってしまうので、私はチャパゲティの方は全部、ノグリの方は半分より
少し少ないくらい入れました。
味の結論としては、チャパグリはやはりめちゃくちゃうまい!!っていうこと。
チャパゲティの何とも言えないあの身体に悪そうな香ばしいソースの味に
ノグリの少しだけスパイシーな辛みが加わって最高です!
考えた人天才!リスペークト!!!
そしてもう一つは高い牛肉なんか入れて食べる必要がないってことですw
朴社長一家のあのインデアンオタクの息子、ダソン君でしたっけ?
高い希少部位のお肉をチャパグリに入れるとか味がわかってないなって感じです。
チャパグリはチャパグリで食べ、牛肉は焼いて別途岩塩とかちょこっとつけて
食べればそれでいいじゃん!って感じでしたw
チャパグリに一番似合うトッピングはやはり目玉焼きじゃないでしょうか?
ちなみにかやくはお湯を捨てた後に入れることをお勧めします。
お湯を捨てる際に一緒にかやくが流れていくからですw
以上です、オーバー!
完成イメージから
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材料はこれだけ!牛肉という一点豪華チャパグリで
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こんなに高いと思わなかったTT
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お肉はさほど分厚くもなかった
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麺を2つ投入
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3分ほど煮て火を止めお湯を捨てました
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お湯の量とスープの配分が大事です
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お肉を投入してひたすら炒めるように…
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完成~!キムチと一緒に
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めちゃくちゃ美味でしたが牛肉はなくてもいいかな
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麺をほぼ全部捨て、と書いてあるよ 何も残らん
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ヘポタイヤ さん
初めまして。
この映画、丁度、近くで上映してますので、明日18日見に行ってきます。
有難うございます。
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ゆあんさん
本当ですね(笑)自分で書いててご指摘いただき気づいて笑っちゃいました。
うける
麺捨てずにお湯捨てるに直しました
278ken1 さん
本日観に行かれるとのこと、コネスト さんのネタバレなしの解説ページがかなりためになると思うので是非一読されてから観られると良いかと思いまーす。
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ヘポタイヤさん
こんにちは。コネスト さんのネタバレなしに、話題の、この映画を本日18日に見てきました。
最初はコメディー、お終いの1/3はホラーの要素あり?でした。
後味はやはり、韓国風のお終いかな!!。
この映画の あのシーンだけでチャパゲティとノグリでチャパグリを作られたことに
敬服いたします。
これからの投稿を楽しみにしております。
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