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三代続く「人蔘」と「鶏」、参鶏湯のお店に出会いました。
三代目は、先代からのレシピを守りながらも、鶏の肉質、新しいメニューにも研究熱心なようです。
お店の歴史を嬉しく裏切るスタイリッシュな佇まい、奥行きある広い店内は大盛況。優しい案内のもと席につく事ができました。
3種の参鶏湯には、松の実、緑豆、ヨモギがあり、緑豆をお願いしました。
テーブルには、함초소금 (アッケシソウ塩)も置いてあり、テンションが上がります。
ほぼ満席の忙しさですが、お店の方は
各テーブルに目を配り、大変丁寧な接客です。
程なく、緑豆参鶏湯が運ばれてきました。
人蔘の演出に、ときめきましたね。
とろみあるスープ、胃に染み渡ります。鶏も柔らかいですね。
味わっていると、もう一つトゥッペギが 運ばれてきました。美味しいスープが入っています。
戸惑いましたが、「美味しく召し上がって下さい」と 優しい微笑みに有り難く頂戴しました。
美味しさと優しさをありがとうございました。また伺います。
2019年10月13日 訪問。
利用日:2019.10.13
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写真を追記いたします。
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- 3代参鶏匠人
- ヨモギ参鶏湯・緑豆参鶏湯などがある瑞草・教大エリアの有名サムゲタン専門店
- ソウル > 江南駅・三成(COEX)
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