|
最近は渡韓する度に行ってます。
辛いんだけど、美味しいです!!辛いものは得意ですが、いつも辛くない方の덜매운찜갈바を頼んでいます。
一度だけ基本の方を頼んでみましたが、辛くて完食できませんでした。
辛いだけではなく、ニンニクなどの旨みがしっかりして、カルビも筋のところまで柔らかく煮込まれているので、骨つきですがとても食べやすいです。
最後のシメで2000ウォン(金額変わってなければ)ポックンパができ、周りの韓国人の方々はほとんど頼んでます。
わたしはいつも女性二人で行ってチムカルビを2人前頼み、お酒を飲むとお腹いっぱいでポックンパまで辿り着けたことがありません。
あのタレを残すのは本当にもったいないので、余裕のある方はぜひ食べて欲しい!!
お店自体は広いですが、夕飯時は混み合ってるので早めか遅めにいつも行っています。
外から見て混んでいても、中で隣の建物?外?に繋がっているので、意外と席数はあります。
混んでても中に入って店員さんに声をかけてみて下さい。
日本では味わえないものですので、ぜひカロスギルに行った時などに立ち寄って欲しいお店です。
利用時期:2019.06
|
|
|
- 東仁洞
- カロスキルで大邱名物・牛カルビの蒸し煮を味わう
- ソウル > 新沙洞・カロスキル
|
|
|