|
元々は市場が開かれる日に合わせて営業していた食堂みたいですが、
今は特定日と週末の営業となっているみたいですね。
ソモリクッパは牛の頭をグツグツと煮るクッパで、このお店がある地名も
挿橋邑 頭里とたまたまかもしれませんが、お昼どきに入店しました。
建物の中と屋外の席があり、屋外の席でソモリクッパを注文。
料金は先払いですね。運ばれできたクッパは、赤いスープで具がモリモリです。
スープは以外にさっぱりとコクがあります。癖になりますね。
具も色々な部位が有り、なかなかの食べごたえで旨いですね。
ソジュが欲しくなるところです。屋外で食べるのも気持ちよく、
力強いクッパを堪能しました。
利用時期:2019.09
いい感じですね
|
ソモリクッパです
|
具がモリモリですね
|
旨いですね
|
完食ですね
|
屋外席です
|
メニューです
|
お店の前の釜です
|
営業日が独特ですね
|
お店の外観です
|
|
|
|
|
O2リンさん、今晩は!
昔ながらのチャントクッパッ(市場のクッパ)、実に美味しそうです♪
私なら、間違いなくソジュを飲っていますね。
아니(いや)、昔ながらなら、韓国の時代劇みたいにトンドンジュ(濁酒)の方がいいのかな。(^^ゞ
masa
|
|
|
|
masa様
おはようございます。
こちらのお店は不便な所にありますが、いい感じですね。
トンドンジュいいですね。昔は皆さんそうでしたのでしょうね。
屋外の席でお昼からのんびり飲みたいですね。
いつもありがとうございます。
|
|
|
- ハニル食堂(礼山)
- グルメ番組「ペク・ジョンウォンの3大天王」で紹介された人気のクッパ!
- 大田・忠清道
|
|
|