|
金曜日の午前11時過ぎに夫と二人で来店しました。
お昼には早い時間帯でしたが、店内は外国人のお客さんでいっぱいでした。ベルトコンベアかと思うほど流れ作業で席に案内され、山参培養根参鶏湯と山参培養根烏骨鶏参鶏湯をオーダー。するとまず瓶詰めされた山参培養根が出てきました。これを参鶏湯に入れるのかな?
そしてオーダーして3分ほどでお料理が運ばれてきました。(早っ!!)山参培養根を入れ、あつあつの参鶏湯を頬張りましたが、味は普通に美味しかったです。値段相当の特別感は無いかも。
でも鶏肉を塩コショウを付けて食べるとすっごく美味しかったです。お勧めです。
取り皿がいくつかあるのですが、空のチョンジ(醤油小皿)には塩コショウをいれます。(何もしなくとも放っておくと店員さんがやってくれます)
隣の席にいた中国の方々が間違ってチョンジにキムチを入れていて店員さんにめっちゃ怒られていました。そこまで怒らなくとも・・と思いましたが。皆さんは気を付けて下さいね(笑)
利用日:2019.10.11
山参培養根参鶏湯
|
山参培養根烏骨鶏参鶏湯
| | | |
|
|
|
- 土俗村
- 景福宮近くに残る韓屋で味わう大人気の参鶏湯
- ソウル > 市庁・光化門
|
|
|