O2リン 様
こんにちは。
こちら九州はかなり冷え込んで参りました。
こうなると、韓国の熱々のトゥッペギで出て来る、テンジャンチゲが食べたくなりますね。
美味しそうなお味噌の田舎のテンジャンチゲ、最高ですね!
>定食はお皿がいっぱい並んで、盛り上がりますね。
と書かれていらっしゃいましたので、O2リン様が盛り上がる数は一体何品なのかしら?
と、ふと気になり、1つずつ数えてみました…
すると…
ご飯とテンジャンチゲを除き、なんと21品もあるではありませんか!
素晴らしい、これは確かに盛り上がりますね^^
こんがりと焼かれたサンマ…こちらも美味しそうです。
慶州で食べたお店のバンチャンに初めて焼きサンマがついてきたのを見て、「これもバンチャンですか?」と大喜びで食べた事を思い出しました。
1つお伺いしたいのですが、最初のお写真に写っている、サワガニのカンジャンケジャン?キムチ?ですが、どうやってお食べになられたでしょうか?
そのままバクッと一口で殻ごと食べられましたか?
それとも、小さな足や甲羅をちぎり、口でチューチュー中身を吸い出す食べ方でしょうか?
そのようなバンチャンが出てきた事があるのですが、手をつけなかった事がありますので、
O2リン様、どうぞご教示下さると嬉しいです。