sentiments様
ちょっと思い出しましたが、日本のナムルのレシピにはよく中華スープの素とか、何かだしの素が入れられているのを良くみかけます。
私は日本でビビンバを食べないので分かりませんが、もしかしたら日本人はその味に慣れていてそれが本当のナムルと思っているのかもしれませんね。
もしかしたら韓国の食堂でもダシダみたいな出汁の素を入れている所もあるのかもしれませんが。
韓国料理はベースは薄味で食べる時に自分好みに味付けして行くものも多いですね。
前回も書きましたが、ただ、韓国のオーガニックや精進料理は、日本とまた違ってなるべく調味料を使わず、素材の味をそのまま味わうと言う感覚があるので日本人からしたらえっ?っと言うくらい味が薄かったりします。
例えば砂糖の代わりに梅シロップを良く使われますが、やっぱり砂糖よりは薄味でぼやけた味になります。
他のサイトでここのお店を見ると、米や野菜の食材にかなりこだわりがあり調味料は田舎から取り寄せた手作りみたいですよ。
でもあまりにも口に合わなかったら、お店の人に言って濃くして下さいとお願いしても良かったかもしれませんね。