蒸し暑い夜は、お酒を飲んだ後も韓国を満喫したくて、ピンス屋さんへ足を運んでしまいます。
20時すぎでしたが、明洞という立地の為か、広いフロアーはほぼ満席でした。
マンゴーピンスを注文(11900W)
初めて食べるピンスなので、あまりマンゴーの量などは期待していませんでしたが、新鮮なマンゴーがびっしりとのっかったピンスでした^^
美味しくて、夢中で食べていると、何かマンゴー以外の美味しさの味を感じました。
よく見て見ますと…アイスの上に、ゆず茶(ソース)がかかっているではありませんか
ただのバニラアイスが、とても上品な味に変身を遂げ、マンゴーピンスと柚子アイスの2つの味が同時に楽しめます。
はっとしたのが、ゆず茶の新しい使い方。
冬場になると、温かい柚子茶が飲みたくなりますが、
意外と大きな瓶で売られている事が多く、夏が来るまでに残ってしまいます。
それが、バニラアイスの上に少しかける事で、夏場も美味しく頂け、残さず使えそうです。
お客様に出しても喜ばれそうな上品な一品に変身です
さすがソルビンさん、美味しいピンス作りのプロに学びました。