韓国人の友人お勧めの、超人気店に食べに行ってきました。
金曜日の7時過ぎ、人気店なので満席だったら待たないといけない と
聞いていたので、待つつもりで行ったら、丁度1テーブル空いていました。
まずはお目当てのコルベンイ【巻貝(つぶ貝)】注文
テーブルのカセットコンロにコルベンイの入った鍋がやってきました!
ドドーン! 貝の大きいこと!大きいこと
貝用のフォークを使って、くるっと殻から外します。
貝が大きいので、ハサミで半分に切って、エゴマの葉っぱに海苔やニンニクやトビコ等を乗せて食べます。
コリコリしているかと思いきや!けっこう柔らかい~
プリップリの身で、そのまま食べても美味しい
貝をしばらく食べたあと、ククス(うどん)を追加で注文
貝から出た出汁で、ククスも美味しい
チュクミ(イイダコ)も美味しいから食べよう~
ってなって
一緒に行ってた友人が辛いのが苦手なので、辛くないようにお願いして作ってもらいました。
しかし・・・やっぱり辛い(笑)
私は美味しく食べれましたが、友人は数口食べてチュクミはギブ
もやしと混ぜて食べると、辛いけど美味しく食べられました♪
友人の辛い口を直すために ケランチム 注文~
ふわっふわのたまごが、辛い口を和ませてくれます。
この店で面白いのは、新しく発売になったビールを2本注文したら
フリスクみたいなのをくれる事!(丁度キャンペーン中だったようです)
追加でビールを頼むたび、2本になればまたくれます。(笑)
焼酎はそんなサービスは無かったですが、眞露も2本になったら駄菓子をくれます(笑)
ホント人気店なので、ずーっとお客さんが途切れず&待ってる人も途切れず
お店の中は活気でいっぱいでした。
むっちゃ食べ&飲みして、4人で11万ウォンでお釣りが数千ウォンありました。
1人2700円位~!? むっちゃ安い
ちなみに・・・ 日本ではこのマーク「@」をアットマークと言いますが
韓国では「@」はコルベンイと似てるからそう呼ぶそうです。