タットリタンを食べに行ってきました。
北倉洞のうまいもん横丁のお店が沢山あるなかの
細い路地の中にお店があります。
韓国のグルメ番組、水曜美食会に出ていたお店です。
夜10時頃だったのですが、8割ほど席が埋まっていました(木曜日)
平日の夜遅い時間だったのですが、お客さんの多いお店でした。
★タットリタン 少 28000w
★チョルミョン 追加 2000w
韓国人のブログを事前にいくつか見ていったのですが、
タットリタンにチョルミョンを追加で入れている人が多かったので、
私たちもそうしました。
大きめのぶつ切り鶏肉や、大きいジャガイモが入っています。
そこに、青唐辛子のぶつ切り発見
激辛苦手の友達の為に、青唐辛子を全て排除作戦開始です。
・・・でも、時すでに遅し
青唐辛子の種がすでに沢山脱出していて・・種までは取り除けられません。
赤いソースは、甘辛く美味しい
青唐辛子のピリピリ感もあり、私的にはすごく美味しかったです♪
鶏肉は柔らかく、骨からホロホロとれます。
ジャガイモは大きいものがゴロゴロ入っていて、少し崩してタレに絡めました。
旨辛メニュー好きな人には、おすすめです
隣のテーブルではポックンパプを最後に食べていたのが美味しそうでした。
でも、私達はお腹いっぱいで、ここまで。
ビール4本飲んで、お会計は50000w
ビールは1本5000wの計算ですね
三人でたべたので、1人約1700円程 安くて満足~