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[451684] 情報 速報‼️葛冷麺登場。 (返信: 9 )
南海牡蠣クッパ(東大門) [海鮮, 鍋・スープ, ご飯・お粥, 焼肉]
投稿者:トムジェリ さん 19.06.02 / 最新レス:bian さん 19.06.03
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特選メニュー、ナクチビビンパ、ホヤのビビンパも 好評の中、葛冷麺が登場いたしました。

現場から、トムジェリがお届けいたしました。

2019年6月2日 お昼 訪問。
利用日:2019.06.02
   
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Pさんさん / 19.06.02 翻訳(번역)
トムジッコリ様(笑)
今回も美味しそうですね~💕
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トムジェリさん / 19.06.02 翻訳(번역)
Pさん様、返信ありがとうございます。
新しいメニューが 出現しておりました。
トムジェリ、マッコリになりました。
(おそらく、変換ミスか 何かだと思いますが、有難い返信に感謝して おります。気にいってます。)

P兄ィ、いつもありがとうございます。
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floweryukiさん / 19.06.02 翻訳(번역)
トムジッコリ様

魅力的なメニュー。ナクチ・・・好き💕
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トムジェリさん / 19.06.02 翻訳(번역)
floweryuki様
返信ありがとうございます。
ナクチ あぁナクチ。
ナクチビビンパが 今シーズンお目見えしてから、お客様の韓国マダムやお嬢さん方は、皆、ナクチビビンパ、ご指名です。

芋・タコ・南京は、国境を越えた‼

井原西鶴巨匠へ 報告‼

店先の菜園も、順調に育っています。

いつも 返信、ありがとうございます。
♫何度も言うよ〜♫
   
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jn1uqlさん / 19.06.02 翻訳(번역)
トムジェリ様
今日も美味しい冷麺情報ありがとうございます。
本当に喉から手が出そうに、我が胃袋が食べたい、食べたいと身体の中で吠えています。
生唾ごっくんの写真ありがとうございました。
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bianさん / 19.06.02 翻訳(번역)
トムジェリさん
そして、皆様こんばんは。
葛の冷麺❗もしかして、もしかすると、蕎麦アレルギーの相方も食べられる冷麺なのでしょうか⁉
何年も口にしていない冷麺…
暑い夏の日に体を冷ましてくれる冷麺…ついに食べられる日がやってきたのでしょうか。
麺の色が独特なのですが、これはもしや、束草のfloweryukiさんの「木のジュース」葛の木の色と同じ色をしているのですが…(笑)
もしかして、葛切りのような、つるっとのどごしの柔らかな…食べたいっ😋
更には、気になっている家庭菜園の様子のお写真、ありがとうございます^^
お店の前の畑が、最初の頃よりも、4倍位に増えてる~💕
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トムジェリさん / 19.06.02 翻訳(번역)
bian様
返信ありがとうございます。
丁度、今、葛冷麺の投稿を終えたところでございます。

葛冷麺は、葛粉とそば粉を練りこんだものですが、南海クルクッパのように、街の食堂で出される麺は、葛粉と小麦粉かもしれません。
その辺りは、不明なんですよ。
老舗と言われる麺専門店ではないので、麺は既製品を使用してるような気がします。

以前、そばアレルギーの方の投稿に返信したことがありますが、
食物アレルギーのある方々は、日常的にも相当、気をつけていらっしゃると察します。蕎麦、ピーナッツなどは 、特にアナフラキシーショックの出やすい食材ですから、要注意ですね、やはり……。旅先、それも海外となると、深刻です。

蕎麦好きのbian様.お辛いですが、家内安全の為、ここは、石橋を叩いて御渡りくださいませ。

毎年恒例の菜園は、おば様が毎日手入れされています。
お店の前を通った時も、水やりの最中でした。
植物の手入れをされるおば様、優しい表情でした。

bian様、機会があれば、お話ししようと思っていたのですが、「鉄ちゃん会」、私は 詳しくないので、入れませんが、 各駅停車に乗っていて、
大物の特急などと、平行して走る場面があるんですよ。その時、一瞬 カースト最下位の各駅停車が 、抜き去るんですね。最後は、点にされるんですけど、その瞬間が、好きなんですよ。笑笑
あと、確か 名古屋から下呂に行く列車で、一瞬 反対方向へ進むシーンがあるんです。後ろ向きに動くのが
面白いんです、まだあるのかな?

博多から カモメ、みどりに乗るときは、心の中で、ジョナサン(カモメ)、五月みどり師匠(みどり)と、唱えながら 乗っています。

脱線してすみません。

返信ありがとうございます。

あのフグの写真 脳裏から離れません、トムジェリ。
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takjuさん / 19.06.02 翻訳(번역)
 横から失礼します。bianさんのお尋ねの件についてです。

 全羅北道南原市などで有名料理として食べられている葛冷麺は、本来は、葛澱粉と小麦粉を原料としているようです。
 しかし、韓国全体で原料の配合などの決まりがあるわけではなく、場所によって、店によって、麺の製造業者によって違うと思います。

 蕎麦アレルギーのある方は、十分ご注意ください。

http://namwon.grandculture.net/Contents?local=namwon&dataType=01&contents_id=GC00602167
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bianさん / 19.06.03 翻訳(번역)
トムジェリさん
そして、takjuさん
おはようございます。
昨晩は、1日動き回った疲れで早々と眠ってしまい、返信が遅くなりました。
相方の蕎麦アレルギーの心配をして下さり、ありがとうございます。
そうですね、蕎麦アレルギーはは本当にひどいし、次にショック症状が出た時には…と考えると恐ろしいです。
特に海外ですので、念には念を入れて、食べるのはやめておきます。
調べて下さり、ありがとうございます。

列車の話についてなのですが、中部地方の鉄道関係も詳しくは知らないのですが、
恐らくスイッチバックの事だなあ…と思いました。
九州にも、豊肥線 熊本県の、立野駅の辺りで、スイッチバックを体験した事があります。
感覚的には、山の急斜面というよりは、同じ場所を行って戻ってという感覚に近かったです。
話が長くなるので、ここまでにしたいのですが、
まさか、列車の話でカースト制の話が出て来るとは思いませんでした(笑)
ただし…このお考えは、機関車トーマスのゴードンの考えと同じになります。
スピードが一番早いから偉いと思っていて、「急行列車のお通りだ!」といつも他の列車を馬鹿にして威張り散らしています。
スピード=偉いではなく、それぞれ個性があって、それぞれいいんです🚂🚃🚃🚃🚃
すみません、冷麺の話からかなり脱線してしまいました(笑)
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