東大門の人気店南海クルクッパへ空港から直行いたしました。
南海クルクッパ愛を フォーメーションラップで温めます。レッドシグナルが、ひとつ、またひとつと、全て消灯、スタートです。
はやる気持ちをおさえきれず、アクティベーションゾーンから アタックモードのボタンをオンに。
ゴール
料理長、働き者のお兄さんに迎えて頂きました。
チェッカーフラッグが ふられます。
祝杯は メセンイで。
今日の仕上がりも 極上です。
大粒牡蠣が メセンイとランデブー。
南海クルクッパの魅力を支えるパンチャンも 申し分ない仕上がり。ほうれん草の和え物、ネギのキムチ、抜群でした。
厨房には、料理長と社長のおば様、そして腕自慢の数名のおば様がいらっしゃいます。キムチの巨匠、豆もやしの達人、韓国カボチャの達人、そしてこのほうれん草の達人は いったいどなたなのか
︎
片方だけのガラスの靴を手掛かりに シンデレラを探す王子様の心境です。
今回も 素晴らしいソウルの幕開けとなりました。
ごちそうさま、ありがとう南海クルクッパ
帰り際、厨房から社長のおば様が出てきて下さいました。
感謝の気持ちをお伝えして、
程よく冷えたエンジンを エコモードに切り替え お店を後にしました。
2019年2月10日 お昼訪問