12月上旬の平日、午後2時くらいに1人で伺いました。
外から見たお店は、、“素敵カフェ”という感じ。
ドアを開けて中に入っても、定食屋さんというより、
“シンプルなデザイン・内装のカフェ”という感じでした
2時くらいでも、お食事をされているお客さんが数組。
お席に案内されて、“カンジャンセウ丼”を注文。
ほどなくして、
カンジャンセウ・どんぶりごはん・数種類のおかずなどが
トレーにのって運ばれてきました。
店員お兄さんから、簡単に食べ方の説明もアリ。
まずは、エビだけをいただいてみました。
皮がむいてあるので、スルっと食べられるのがウレシイ!
みなさん、おっしゃっているように、プリップリ、臭みも全くナシ!
エビを小さめに切って、
どんぶりごはん&卵黄&とびこ+別添えのタレ少々とビビンパッにしても、
辛くないやさしい味わいかつ、
いろいろな食感が楽しめ、とても美味しかったです。
ハサミで
エビをカットしていただくのが
お行儀のいい食べ方だとは思うのですが、
グイっと食いちぎって、
海老の頭側&尾側の、タレがしみこんだ身を
チュルルッと吸い込むようにしていただくのも、
なかなか美味しかったです
エビそのままでも、ちょっとタレにつけても、
ゴハンと混ぜても、海苔に巻いても、
どんな食べ方でも美味しいカンジャンセウでした
お酒のおつまみにも、ちょうどいいんじゃないかと思います
店内も居心地がよく、
1人でも食事しやすいお店でした
機会があったら、ぜひとも再訪したいです