ミシュランにも2年連続掲載され、水曜美食会でも紹介されたお店です
入り口もビルにも中にも、掲載されました!テレビで紹介されました!という主張が全くありません。余計期待できそう
平日の19時過ぎに行き、ほぼ満席で、席が片づくまで10分ちょい待ちました。
水曜美食会でワナワンが紹介していた豆腐ポッサム(38,000ウォン)を注文。
肉厚なポッサム
豆腐やキムチと食べたり、ミョンイナムルと食べたりといろいろな味を楽しみながら、とっても美味しく頂きました
思った以上にボリュームがあり、3人で1皿で十分でした。
豆腐専門店ということで、チョンゴル(煮込み?鍋?)やチョングッチャンが有名なようなので、お鍋×濁酒(탁주)を食べにまた来たいと思います