本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

PR
[407939] 質問 添え野菜 (返信: 5 )
百年土種参鶏湯 本店 [鶏]
投稿者:にぱぽ さん 18.10.08 / 最新レス:にぱぽ さん 18.10.09
このお店のクチコミを全て見る  お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
参鶏湯を頼むと生の青唐辛子とカットされた玉ねぎ、ニンニクがみそと一緒に出されるのですが、これの食べ方がわからなかったです。これはみそを付けて参鶏湯の合間にかじるんですかね??
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
maiko3150さん / 18.10.08 翻訳(번역)
にぱぽ さん

青唐辛子とたまねぎは味噌(サムジャン?)をつけて食べます。
ニンニクはおそらく生のニンニクなので、参鶏湯の薬味だと思います。
お好きならそのまま食べてもいいですが、たぶんメチャクチャ辛いです。
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
Bマッソさん / 18.10.08 翻訳(번역)
maiko3150さんの書いておられる通りだと思いますが、ニンニクはぐつぐつとしている参鶏湯の中に放り込むといいですよ。熱が通ることで、ホクホクにまではなりませんが、舌にピリピリとくる刺激が和らいでおいしく食べられ、スープにもコクが出るような気がします(これは多分、錯覚ですが)。昔、現地の人たちがそうしているのを見て、ずっと真似をしていることです。

なお、青唐辛子は、調子に乗ってボリボリかじっていると、とんでもない地雷に当たり、その暴力的な痛みが例え氷を口に含もうが消えず、その後の食事は味を感じるどころではなくなるので、少しずつかじることが肝要だと学びました。しかし、ソウルに駐在する同僚は、韓国人は青唐辛子のヘタの下辺りを触って、その硬さから辛いものを選んで食べるのだと言っていました。本当かな?
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
Pさんさん / 18.10.08 翻訳(번역)
韓国人は青唐辛子の辛さが見分けられる、という話、私も聞いたことあります。
どなたかご存知でしたら教えて下さい。
青唐辛子の当りを引くと、口内が爆発するばかりか、青唐辛子触った手で皮膚の敏感なところを迂闊に触ると大変なことになるので気をつけましょう。
よくやるのが目の周りをかくとか、あと男性の方はおしっこする時気をつけないと悲劇が訪れます(笑)
あ、あと玉ねぎも参鶏湯に入れると甘味が出て美味しいですよ!
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
floweryukiさん / 18.10.08 翻訳(번역)
一度地雷を踏んで死ぬかと思ったことがあります。韓国人の友人に鑑別法を良く尋ねたものです。20代の返事は「真ん中でパキッと割ったら、その臭いで判ります。」30代の返事は「初めに少しだけ齧ってみるのが良いです。」50代の返事は「先っぽのとんがり具合で判ります。」でした。

私にとって一番確実な方法は、先っぽを0.5mmぐらい齧ってみる事でしょうか。勇気のある方は1~2cm齧ってみてください。
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
にぱぽさん / 18.10.09 翻訳(번역)
maiko3150さん
合間でかじってましたが正解かわからずで(笑)
Bマッソさんのおっしゃるニンニクと玉ねぎを今度は参鶏湯に入れてみます!美味しそうですね(*ˊ˘ˋ*)♪
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
返信する
韓国旅行おトク情報
誰か教えて!Q&A
女性用ヘアウィッグ 南大門市場 (10/27)
韓屋ゲストハウス (10/24)
11月頭の紅葉などの観光 (10/28) 返信:2
ピマッコリ (10/25) 返信:3
樹脂加工のピアス (11/4) 返信:1
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
パンが美味しい
2
GOTOモールでのお買い物前後に韓国のトーストを
3
チキン屋で美味しいプデチゲ
4
1人でもサムギョプサル食べられますよ
5
救われた
6
美味しくてお一人様OK♪
7
明洞のドラム缶焼肉
8
並ぶ価値あり!新村の人気どんぶり&パスタ専門店
9
贅沢な気分になります。
10
人気焼肉店で、カルビタンランチ♪

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細