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9月の金曜日 18時頃 三名で入店。
この店は「マリコギ」といって小ネギやエゴマの葉などを薄切り肉で巻き
焼いて食べるスタイルの店です。
韓国の通例、一人一人前は注文するのがこの店も「掟」のようです(笑)ので
三人前注文。
平たいフライパンのような鉄板にマリコギがきれいに並べられ
とても美味そうです。
食べてみるとあっさりしていますが、肉に巻かれた葉物の中に
香草が入っています。
パクチーのような(パクチーではない)かなり香りのキツイ葉物です。
この葉物がこの食べ物の味の好き嫌いを左右すると思います。
おそらくパクチー好きな方には好きな味だと思います。
また小皿に甘い漬けダレもありますが、このタレだけだと味に変化がなく
どうしても単調な味わいになってしまいます。
日本人的味覚だとは思いますが「塩」「ポン酢」「醤油」「ワサビ」など
あれば味変が楽しめて良いと思います。
しかしながらここは「韓国」そんなことを言ってはダメです(笑)。
個人的味覚の好き嫌いが分かれる食べ物であるように思います。
我々が退店する時には、順番待ちのお客さんが並び
かなりの人気店のようでした。
店の入り口 階段をのぼって二階です
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セジュンチキンの二階
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このサラダにも香りの強い葉物が入っていました
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きれいに整列したマリコギ
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水キムチ
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焼けてきた
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このツケダレが甘い
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営業時間
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壁メニュー
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最後はテンジャンスルパッ
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パボさん
こんばんは。
マリコギ、初めて聞く名前の食べ物です。
とても美味しそうですし、ヘルシーそうですね!
すぐにお気に入り登録をさせて頂いたのですが、甘いタレというのが気になります。
パクチー似風味の野菜の肉巻きに、甘いタレ?
味の想像が全くつきません。
タレを表現すると、どんな味なのでしょうか?
そして、そのタレにつけたマリコギのお味は、どんな味なのでしょうか?
どうか、気になるお店ですので、教えて下さい。
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パボさん / 18.09.18 |
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bianさん こんばんは。
非常に難しい質問ですね(笑)。
甘いタレは多分‥、梨か何かのフルーツソース的なものに
砂糖と醤油と酢と味噌が合わさったような、なんとも表現し難い
タレでした。
このタレに強い香りの葉物野菜を巻いた肉を食べるので
不思議な味になります。
おっしゃるように非常にヘルシーな料理で、肉を食べてると
いうよりも野菜を食べている感覚になりますね。
是非一度ご賞味いただき、ご感想を聞かせて下さい。
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パボさん
難しい味を、表現して下さり、ありがとうございます。
パボさんのご投稿には、知らない料理や、知らない単語が沢山出てくるので、
つい、質問攻めになってしまい、申し訳ありません。
ちなみに、テンジャンスルパッも気になりますが、味噌酒ご飯かなあ…?と解釈しておりますが、自分で行って確かめてみる楽しみもありますね^^
教えて下さり、ありがとうございます!
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パボさん / 18.09.18 |
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bianさん
「テンジャンスルッパ」はすぐに答えられます(笑)。
お酒のアテの味噌汁ご飯です。
これはよ〜く煮込んで、米に味を染み込ませた方が
美味しくなります。
一度ご賞味あれ!
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