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2018年7月に訪問
日光海水浴場の前に移転した機張ウニ丼の人気店。ウニだけでなく太刀魚もなかなかのお味でした。
あいにくの土砂降りで、店の外観は撮れませんでしたが、真新しい店内は昼時を過ぎて落ち着き始めたところ。6人でお邪魔してテーブルを2つくっつけてくれました。
メニューはアンチャングパプ(ウニ丼)〔W15,000〕とカルチクイ(太刀魚塩焼き)〔W25,000〕、カルチチゲ(太刀魚煮付け)〔W20,000〕、カジャミチゲ(カレイ煮付け)〔W15,000〕の4種類。ウニ丼だけでなく太刀魚も注文してみました。
まずは、めずらしい海藻やワカメ・塩からなど、さすが海の街といったパンチャンが並びます。
お目当てのウニ丼は、量は少なめですが、臭みは全くなく新鮮さがわかります。最初は混ぜずにひとくち、あとは韓国式に、底に仕込まれたゴマ油とよく混ぜていただきました。日本人なら素材の味を大切に・・・と言いたいところですが、ゴマ油と海の幸の絶妙なコラボレーションもやっぱり美味しい!郷に入っては郷に従え!ですね。
機張は太刀魚も名物だそうです。
肉厚の身を程よい塩加減で焼いたカルチクイも美味しかったのですが、店によって違いが出るチゲの味付けがとても気に入りました。ジョリムとの違いなのか、煮詰めたのではなくさらっとしているのですが、身に味はしっかり浸みています。食べ進めるほどに味わい深い、汁まで飲みたくなるほどの逸品でした。
韓国の人気食堂にあるまじき(笑)、真新しく広々とした店内
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入口のメニューは写真付きで料理内容が一目瞭然
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海のものが中心でパンチャンにも特色が
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ウニと海苔とゴマ油をよく混ぜていただきます
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明朗会計でごちそうさまでした
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- 味青食堂
- ウニビビンバなどでも有名な機張の人気海鮮料理専門店
- 釜山 > 機張
韓国旅行おトク情報
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