|
姪っ子が 見てしまったと。。。
餃子のタレがバケツ?から出されて
同じところに 食べ終わった後の餃子のタレを戻してターーーと。見間違いじゃない?って言ったけど…
まあ お腹も壊さなかったけど。
ちょっとびっくりです…
※口コミを移動しました(コネスト)
|
|
|
|
韓国では食べ物の使い回しは別に驚くことではないですね。
客をもてなす時は、お腹一杯(満足した)となった証拠に客は
出された物を残すという習慣がありました。結果、もてなす
側は客が残した物を捨てるのが勿体ないので、自身で消費し
たり次に使用するということになります。
これが飲食店でも行なわれているということですね。
バンチャンは客は全部食べないことがあるので、使い回しを
されていると思った方がいいですね。
毎朝、通学時に飲食店から出される生ごみを見ていると、あれ
だけのバンチャンを出すのに意外と量が少ない気がしていま
した。
韓国では一流ホテルでも便器を磨いたスポンジでコップを
洗っています。
Googleで「韓国の食品の使い回し」、「韓国のホテルの掃除」
などで検索するといろいろ出てきます。
私は本音のところ使い回しは嫌ですが、気にしていたら韓国に
行けませんので飲食店の良心を信じるしかないですね。
ホテルのコップなどはそのままでは使いません。
|
|
|
|
☆紅さん / 18.08.18 |
|
このお店はスニネピンデトッですか?
お店の雰囲気が違うように見えるのですが・・・
ピンデトッを出している他のお店では?
悪い感想の口コミですので、もしお店が違っていたらと少し心配になりました。
私の勘違いでしたらすみません。
|
|
|
|
パボさん / 18.08.18 |
|
私もたかぴょんぴょんさんのアップした写真は
スニネピンデトッではないような気がします。
☆紅さんと同様、少々心配になりましたので投稿させていただきます。
私も勘違いでしたらすみません。
|
|
|
|
コメントありがとうございます。
緑豆チヂミのお店ではありませんでした。
すいません。
あと 使い回しは驚く事では ないのですね。
認識不足でした。
|
|
|
|
使い回しは驚くことではないと言われても気分のいいものではありませんね。
せっかくのパンチャンも使い回しかと思うと食べるのに躊躇します。
私がよく行くキンパ天国では、当店は残ったおかずは再利用しませんと張り紙してますが、食器を片づけるときにおばちゃん達が残ったおかずをつまみ食いしてましたからね...
|
|
|
|
こんにちは~
数年前ですかね?おかず等の使い回しはダメ(禁止)となったような記憶がありますが・・。
罰則が出来なかったでしたっけ? 記憶があいまいで・・・(^^;
驚くことではないかも知れないですが、やっぱり気分は良くないですよね~。
葉っぱ類とか、洗えばOKなものは禁止されてないとかも聞きましたが・・・。
でも、タレ類はNGでしょう~~~
|
|
|
- 広蔵市場
- 100年の伝統を持つ総合市場でリアル韓国を体験!
- ソウル > 仁寺洞・鐘路
韓国旅行おトク情報
31% OFF
相鉄フレッサイン ソウル明洞
22,340円 → 15,540円~
明洞/3つ星
|
|
30% OFF
変なホテル ソウル明洞
24,580円 → 17,250円~
明洞/3つ星
|
|
50% OFF
ホテルスカイパークキングスタウン東…
27,040円 → 13,550円~
東大門/4つ星
|
|
53% OFF
デイズホテル byウィンダム ソウル明…
31,090円 → 14,880円~
明洞/3つ星
|
|
33% OFF
ロイネットホテルソウル麻浦
29,050円 → 19,550円~
汝矣島・永登浦・麻浦/3つ星
|
|
59% OFF
ソラゴ明洞ホテル&レジデンス
33,520円 → 14,010円~
明洞/2つ星
|
|
|
|
|
|